Футбольный фристайлер Влад Костюченко победил на чемпионате Украины

07 декабря 2015 в 12:49
595 0

Белорус одержал победу в баттлах…

Неоднократный чемпион Беларуси по футбольному фристайлу гомельчанин Влад Костюченко (KVP) занял первое место в баттлах на чемпионата Украины USE 2015 в Киеве.

4-Влад Костюченко.jpg

Этот авторитетный турнир по футбольному фристайлу, который проходил в киевском ТЦ «Гулливер», судили титулованные фристайлеры из Польши и знаменитый француз Sean. Интересно, что в финале Влад сошелся с еще одним белорусом Кириллом Былинским. В киевских баттлах принимал участие также фристайлер из Минска Антон Николаенок.

В интервью extremal.by Влад Костюченко признался, что пробился в финал за счет того, что «в каждом баттле делал новые трюки, сочетал сложность с креативностью и олраундом» (владение всеми дисциплинами фристайла). В самом финале было тяжелее:

– Мы не раз встречались с Кириллом в баттлах. Счет по личным встречам хоть и в мою пользу, но бывали и поражения, поэтому к финалу я старался подойти основательно и долго разминался…

8-влад костюченко.jpg

За победу в Киеве Влад KVP получил, по его словам, «самый красивый в своей коллекции» кубок (на фото – справа). Но говорит, что победа в баттлах на чемпионате Украины – не самая значимая его победа в этом сезоне.

7-кубок.jpg

– Наверное, наиболее серьезные соперники мне встретились летом в Москве, где я стал победителем турнира Puma Social Cup.

В этом году Влад Костюченко участвовал также в турнире Super Ball 2015 – чемпионате мира по футбольному фристайлу, который проходил в августе в чешском Либерце, и по его итогам вошел в топ-32 сильнейших фристайлеров мира. В баттле за прохождение в финальную стадию, Влад в напряженной борьбе (2:3) проиграл британцу Тому Фолану.

Один из искуснейших футбольных фристайлеров Беларуси живет и учится в Гомеле (магистратура). Продолжает усиленно тренироваться, чтобы выработать свой фирменный стиль, основанный на олраундовости, креативности и сложности трюков. Добавим к этому, что на турнирах KVP пленяет зрителей и своей артистичностью. Между прочим, подумывает о работе в цирке и уже участвовал в кастинге знаменитого канадского проекта Cirque du Soleil.

6-Влад Костюченко.jpg

Влад Костюченко признается, что футбольным фристайлом сложно заниматься без спонсорской поддержки – поездки на турниры высокого уровня требуют немалых расходов. И выражает благодарность белорусской компании «Frost», которая финансировала его участие в чемпионате мира в Чехии.

– Мечтаю и дальше участвовать в подобных турнирах и, конечно, переходить на новый уровень – европейский и мировой. Я думаю, у меня есть все шансы… – поделился Влад.

Фото: Футбольный фристайл kvp

Оставить комментарий: