10 самых смелых. Номинанты конкурса Adventurers of the Year

04 декабря 2015 в 13:35
298 0

Объявлено народное голосование. Победители станут известны в феврале 2016 года...

Конкурс People’s Choice Adventurer проводится уже 11 год подряд. И каждый год National Geographic прочесывает земной шар в поисках самых отважных и отчаянных "авантюристов" — искателей приключений. 

7.jpg
Причем в десятку претендентов попадают не только спортсмены-экстремалы. Есть среди них и общественные активисты, и серьезные ученые. Главное, чтобы их достижения мотивировали и делали мир лучше. Кто победит в этом году, станет известно в феврале 2016-го, но принять участие в народном голосовании можно уже сейчас.
1. Альпинисты Томми Колдуэлл и Кевин Йоргессон, которые совершили первый свободный подъем на El Capitan — сложнейший склон в мире. Они сделали это в январе 2015-го.
1.jpg
2. Пилоты из Швейцарии Андре Боршберг и Бертран Пикар удостоились чести стать номинантами конкурса за успешный перелет через океан, который они совершили, не имея на борту и капли топлива. Самый длинный перелет такого рода. Этим они доказали, что человечество способно перейти на альтернативные источники энергии. 
2.jpg
3. Команда каякеров из США и Бразилии (Бенни Мара, Педро Олива, Бен Стоксбери и Крис Корбулик), покорившая так называемый "Гранд Каньон Тихого океана" — реку Бериман в Гвинее. Один из самых сложных водных маршрутов. 
3.jpg
4. Скалолазка из Непала Пасанг Лхаму Шерпа Акита, которая приняла участие в разборе завалов на самых трудных участках после ужасного землетрясения (7,8 баллов), которое произошло в этой стране 25 апреля 2015 года. 
4.jpg
5. Биолог Стив Бойс и его команда прошли на каноэ из верховьев реки Окаванго в Анголе до ее пустынной дельты в Ботсване. 120 дней в пути. И в конце изнурительного путешествия ученый обнаружил крупнейшую, нетронутую цивилизацией территорию… 
5.jpg
6. Женская команда велосипедисток из Афганистана — Afghan Women’s Cycling Team. Женщинам в этой стране ездить на велосипедах строго запрещено. А эти девушки создали команду и тренировались целый год. На грани подвига…
6.jpg
7. Американские горнолыжники, Крис Дэвенпорт, Кристи и Тед Махон первыми покорили несколько опаснейших пиков Колорадских гор. Чтобы сделать это, они несколько лет усиленно тренировались…
7.jpg
8. Фрейя Хоффмастер стала первым человеком, который обогнул на каяке Австралию. Она гребла 13 000 километров…
8.jpg
9. Американский трейл-бегун Скотт Юрек, который в июле этого года установил новый мировой рекорд скорости на одной из самых сложных трасс в мире Appalachian Trail.
9.jpg
10. Биолог Артур Миддлтон, посвятивший свою жизнь дикой природе национального парка Йеллоустоун. Два последних года он на местности изучает особенности миграции местных животных.
10.jpg

Оставить комментарий: