Топ-12: Самые крутые грузовики-дальнобои

01 декабря 2015 в 13:32
3189 0

Как скаламбурили на Мотор.ру, "фурам на смех". Любуемся...

В эпоху молниеносного интернета, ховебордов и реактивных ранцев настоящими героями в мире грузоперевозок все равно остаются привычные глазу грузовики. Правда, при виде некоторых эти самые наши глаза расширяются…  
6.jpg
1. Самый дорогой в мире тягач 
Его выпустила в 2015-м компания Mack Trucks. 16,1-литровый Super-Liner стоит больше 1 млн. долларов. Монстр с фирменной статуэткой Mack на носу, выполненной из золота. 
1.jpg
Его построили по специальному заказу султана малайзийского Ибрагима Исмаил Джохорского. Именно поэтому тягач "обернули" в малазийский флаг. 
2.jpg
Салон отделали красным деревом и светлой кожей. Да, кожа прострочена золотой нитью (72 тыс. стежков). Там же — двуспальная кровать, 6 камер видеонаблюдения, два телевизора, игровые приставки, мангал для барбекю и много еще разных штуковин, о которых можно мечтать не только в грузовике. 
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Зачем все это нужно, спросите. Об этом знает только султан.
2. Самый байкерский
6.jpg
Грузовик LoneStar — совместное детище  Harley-Davidson и такого гиганта, как Navistar International. Первую партию выпустили 6 лет назад (250 машин). В техническом плане ничего необычного — 15-литровый дизель с 18-ступенчатой трансмиссией. 
7.jpg
Вся крутость — в форме. Он действительно внешне напоминает Харлей. 
3. Самый тяжелый
8.jpg
Двадцатиосный грузовик свыше 75 тонн можно встретить разве что в Северной Дакоте. 
9.jpg
Дело в том, что в штате не существует ограничения массы грузовиков на трассах.  
4. Самый домашний 
10.jpg
Подбираем машину с правильным "слипером" (зона отдыха водителей) из капотных Volvo или Kenworth. 
11.jpg
Например, работа американской тюнинг-ателье ARI. Похоже, там в углу поместился даже электрокамин… 
12.jpg
А тут настоящая кухня, санузел, холодильник, микроволновка и зона отдыха. Живи себе…
5. Самый улетный
13.jpg
Дело тут, наверное не в конкретной марке машины, а в водителе-экстремале, который ею управляет. К примеру, чемпион ралли-рейда Baja 1000 Грег Годфри, установивший рекорд для тягачей по дальности прыжка. 
14.jpg
Этим летом Годфри пролетел на девятитонной махине более 50 метров, перепрыгнув предыдущий рекорд аж на 15 метров. Чтобы сделать это, Грег разогнался до 112 км в час…
6. Самый умелый
15.jpg
Volvo FH — на двух колесах. И все ради чего? Рекламы, разумеется. 
16.jpg
Получилось, кстати, только со второго раза. В первой пробе сработала защита от опрокидывания… Вспомним еще трюк с Ван Даммом или 15-тонную машину, которой управляет хомяк. В экстремальной креативности рекламных роликов Volvo пока чемпион.
7. Самый стильный
17.jpg
Победитель прошлогоднего фестиваль Nordic Trophy — Mercedes-Benz Actros по имени Highway Hero. 
18.jpg
Автор дизайна этого зеленого грузовика — финн Мика Аувинен. Признался, что колдовал над машиной 1200 часов. 
8. Самый безумный
19.jpg
Dekotora — вот как называют подобный тюнинг. Это по-японски, разумеется. 
20.jpg
И такие грузовики можно встретить только в Японии…
9. Самый длинный
21.jpg
А этот автопоезд очень органично смотрится на фоне австралийской пустыни. География диктует порой условия автопрому. По пустыням много не наездишься. 
22.jpg
Выход из ситуации — огромные составы-тягачи (в основном Macks или Kenworth) с несколькими прицепами и парой тысяч литров топлива в баках…
10. Самый умный
23.jpg
В 2014 году компания Mercedes-Benz презентовала концепт Future Truck 2025 с системой автопилота, который способен работать и в условиях автомагистрали. В общем, назревает революция в дальнобое. 
24.jpg
Сиди и ничего не делай. Грузовик, оснащенный комплексом специальных датчиков, сканеров и радаров, сам со всем разберется. 
25.jpg
26.jpg
Серийное производство намечено на 2025 год. Но несколько беспилотников уже тестируются. 
11. Самый спортивный
27.jpg
Пятитонный тягач Freightliner Cascadia, за рулем которого известный каскадер Майк Райан участвует в «Гонке к облакам». А иногда использует и для настоящей джимханы. 
28.jpg
14-литровый шестицилиндровый дизель благодаря механическому нагнетателю вкупе с турбиной (а также системе впрыска воды и метанола), выдает под 2500 сил. А какое у этого грузовика антикрыло!
12. Самый чистый
29.jpg
40-тонный электрогрузовик от  BMW появился на свет божий летом 2015-го. Пока что — в единственном экземпляре. Проезжает без подзарядки сотню километров, а заряжается всего 4 часа. 
30.jpg
Тоже своего рода революционная машинка. Сейчас трудится в Мюнхене — перевозит комплектующие между заводами BMW и SCHERM Group.
Источник: motor.ru

Оставить комментарий: