В Минске откроют кафе для веганов Vegaburger

26 ноября 2015 в 14:35
801 0

Обещают на 100% вегетарианское, веганское и сыроедческое меню...

Кафе для вегетарианцев, веганов и сыроедов под названием Vegaburger откроется в Минске на улице Короля, 20. Заведение "приютили" пока "Тры жаўнеры".

бургер.jpg
Хозяева "Вегабургера" уже приготовили к открытию меню и завлекают будущих посетителей "эксклюзивными блюдами самого здорового фастфуда — вкуснейшими бургерами, индийскими самосами, чудесными закусками и восхитительными напитками и десертами". 
Обещают, что все блюда приготовят без мяса, рыбы и яиц.
Меню бургеров
  1. Sunny-бургер с морковной котлетой: булочка с кунжутом, котлета морковная, салат, томат, майонез. 
  2. Veg-бургер с чечевичной котлетой: булочка с кунжутом, чечевичная котлета, томат, зелень, маринованный огурец, пекинская капуста, кетчуп.
  3. Panir-бургер – с жареным адыгейским сыром. 
  4. Fish-бургер – с котлетой из риса, нори и специй.
Один бургер будет стоить от 35 до 45 тыс. рублей.
бургер-4.jpg
Кстати, первый вегетарианский гамбургер был изготовлен англичанином Грегори Сэмсом в 1982 году и имел название Vegeburger…
Гарниры, закуски, чай
В Vegaburger будут подавать чечевичные тефтели (30 тысяч рублей), кофты (30 тыс.), соевый гуляш (30 тыс.), вегетарианский плов (40 тыс.), разное суши — с авокадо (140 г – 35 тыс.), с помидором, морковью и адыгейским сыром (35 тыс.), огурцом (30 тыс.), самосы с зеленью, овощами, тремя видами сыра (25-30 тыс. рублей). 
бургер3.jpg
Будут и супы – овощной суп-пюре с гренками и «Типа уха». 
Из напитков — адраг-чай, иван-чай,  цикорий, чайная масала, сборы травника (по 20 тыс. рублей). А чаю — десерты: "Рафаэло", "Сладкая трубочка", "Сухофруктик" (по 15 тыс.).
бургер-2.jpg
Причем котлеты для тех же бургеров из кафе можно будет уносить домой в замороженном виде. Чечевичные, морские и морковные котлеты будут продаваться в специальных упаковках по 4 штуки.
Владельцы кафе, которые сами уже долгое время придерживаются вегетарианства, пока держат в секрете точную дату открытия. Но в паблике Vegaburger обещают, что произойдет это в ближайшее время. Хозяева кафе полагают, что в Минске уже достаточно вегетарианцев, чтобы у них появилось свое место для тусовки и еды. 
Источник: kaktutzhit.by
  

Оставить комментарий: