Чемпионат среди кинологов с собаками спецназначения стартовал в Гомеле

18 ноября 2015 в 17:23
449 0

Из всех правоохранительных органов Беларуси собаки не служат только в КГБ... 

В Гомеле 18 ноября начался открытый чемпионат БФСО "Динамо" по служебному многоборью кинологов с розыскными собаками специального назначения. Турнир будет проходить в течение трех дней, сообщает Гомельская праўда

11.jpg
Кто лучше и быстрее всех отыскивает наркотики и взрывчатку, выяснится в последний день соревнований — 20 ноября. 
10.jpg
Собаки спецназначения, которые служат в правоохранительных органах Беларуси, обучены также спасать людей, идти по следу, искать криминальные захоронения (а еще — табачные изделия на таможнях), охранять особо важные объекты и места заключения, патрулировать улицы и т.д.
2.jpg
За победу на чемпионате поборются кинологи из Государственного пограничного комитета Беларуси, Государственного таможенного комитета, Службы безопасности Президента Республики Беларусь, специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД, ГУВД Мингорисполкома, главного управления командующего внутренними войсками МВД Республики Беларусь и Министерства обороны.
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
Да, из всех правоохранительных органов Беларуси собаки не служат только в КГБ… В Госбезопасности, если нужно, используют собак таможенных органов или пограничного комитета.
7.jpg
8.jpg
9.jpg
Фото, видео: Олег Белоусов
Источник: gp.by

Оставить комментарий: