Rebel Rush: 15 мгновений национального кроссфит-турнира в Минске

17 ноября 2015 в 11:56
555 0

Отбор прошли всего 30 спортсменов. Настоящие бунтари!..

Турнир по кроссфиту "ReBel Rush" прошел в минском клубе ReForma. Ярость участников и накал борьбы вполне соответствовали статусу национального турнира. Об этом — дюжина мгновений из фоторепортажа Саши Аукман.

3.jpg
Вообще, заявку на участие в ReBel Rush подали более 200 спортсменов. Но отбор был настолько жестким, что прошли его только 30. Лучшие из лучших в функциональном многоборье. Настоящие бунтари силы и выдержки.
2.jpg
Программа состояла из трех соревновательных комплексов, вписанных в один день. 
В первом комплексе сперва нужно было 90 секунд отпрыгать на скакалке (двойные прыжки) и сразу же после этого в течение 6 минут установить максимум во взятии на грудь в сед с виса (два повтора).
7.jpg
8.jpg
Во втором соревновательном комплексе (в качестве примера даем мужской) за 10 минут нужно было набрать 25 калорий в "гребле", совершить 20 бурпи через гребной тренажер, 20 раз рвануть 30-килограммовую гантель, 25 раз поднять носки к перекладине, 20 раз присесть на одной ноге и столько же раз подтянуться. Жесть, да?..
6.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
В финал выходили 12 лучших спортсменов у мужчин и 4 — у женщин. Третий, финальный, этап включал в себя подъем по канату и взятие на грудь и толчок штанги 50 кг (5 кругов, лимит времени — 10 минут).
13.jpg
24.jpg
Из известных спортсменов на кроссфит-турнире засветились белорусский самбист Дмитрий Лукашинский и чемпионка Европы, а также серебряная призёрка чемпионата мира по пауэрлифтингу Александра Отченашко. Они, кстати, вышли в финал и заняли в итоге третьи места. Признались журналистам, что занимаются кроссфитом всего 4 месяца. 
16.jpg
26.jpg
Первое место среди мужчин занял минчанин Владимир Лешкевич. У женщин сильнее всех оказалась гомельчанка Ксения Левченко
25.jpg
21.jpg
Вторые места заняли соответственно Сергей Морозько и Ольга Григоревич из Минска.
15.jpg

Оставить комментарий: