Минский блогер устраивает гонку с поездом

13 ноября 2015 в 11:29
160 0

Решил обогнать на автомобиле пассажирский поезд "Орша-Брест"...

"Я решил, что слишком скучно живу и с этим нужно что-то делать. Поэтому на машине я проеду маршрут поезда "Орша-Брест" быстрее его", — поясняет в своем блоге минчанин Дмитрий Волотко.

наперегонки с поездом3.jpg
Старт намечен на ранне утро 14 ноября из Орши. Время отправления пассажирского поезда — 4.48. По гудку отправится в путь и Дмитрий. Он поедет на новом авто Volkswagen Caravelle. Протяженность маршрута — 650 км. 
гонки с поездом2.jpg
Вряд ли "Беларуская чыгунка" знает о том, что один из ее составов будет участвовать в скоростном баттле. Хотя Дмитрий признается, что очень хотел бы познакомиться с машинистом и сделать с ним селфи на конечной станции в Бресте. 
У Дмитрия есть несомненное преимущество — отсутствие жесткого графика движения. Но есть и сложности. Так, блогер сообщает, что на каждом попутном вокзале он должен будет делать чекин — отмечаться. За ходом гонки можно будет следить онлайн на странице блога. Дмитрий Волотко даже объявил конкурс среди своих читателей — нужно угадать время прибытия автомобиля относительного пассажирского поезда. 
гонки с поездом.jpg
"Проехать по маршруту Орша-Брест можно за пять с половиной часов, это без остановок на отдых и заездов в населенные пункты. Однако, если проехать по десяти вокзалам, на которых останавливается поезд за номером 051Б, то по расчётам "Яндекс.Карт" это займет девять с половиной часов. Задача проста – без нарушения ПДД обогнать поезд, время следования которого равно восьми часам и одиннадцати минутам…" — уточняет инициатор гонки. 
гонки с поездом1.jpg
Дмитрий утверждает также, что акция носит некоммерческий характер и что гонку с поездом он организует за собственные деньги.  

Оставить комментарий: