Джеймс Кингстон: ночная прогулка по Эйфелевой башне

11 ноября 2015 в 12:11
203 0

По перемычкам Эйфелевой башни - без страховки. В полицейском участке его допрашивали 6 часов...

Трейсер и блогер из Великобритании Джеймс Кингстон выставил в своем блоге видео о нелегальной вылазке на Эйфелеву башню в Париже.

эйфелева башня.jpg
Джеймс хотел прогуляться по Эйфелевой башне в местах, недоступных для туристов. Он уже не раз совершал подобные экстрим-восхождения — на заброшенный подъемник в Альпах, вершину арки стадиона Уэмбли, на строительные краны и т.д.
Вначале Кингстон планировал пройтись по перемычкам Эйфелевой башни днем — приобрести билеты на второй уровень, а затем залезть выше. Но решил в итоге, что на обзорной площадке, где всегда полно туристов, кто-то наверняка сообщит о его вылазке охране. Поэтому Джеймс и его напарник забрались на башню уже в темноте, после ее закрытия. Поднимались прямо с земли.
Как описал в свое блоге  Кингстон, самыми тяжелыми были первые 20 метров — много охранников и видеокамер. Тем не менее альпинисты-нелегалы добрались до самой верхней освещенной платформы. Правда, по неосторожности привлекли внимание охраны, которая искала "высотников" несколько часов, но — безрезультатно. Те укрылись в каркасных нишах.
Пройтись по перемычкам башни без страховки (высота — около 300 метров) Кингстону удалось лишь с восходом солнца. Он также запустил в воздух беспилотник, чтобы снять восход парижского солнце.Утром появились туристы, которые и сообщили охране об экстремалах. Джеймса с товарищем отвезли в полицейский участок и допрашивали 6 часов. Но отпустили, не предъявив обвинений. Правда, на экстремалов наложили запрет на посещение Эйфелевой башни в течение 3-х лет.
Источник: nat-geo.ru

Оставить комментарий: