Ралли в Бресте. Вылет Тиминского, победа Сергея Вязовича

09 ноября 2015 в 15:46
82 0

Citroen Николая Тиминского вылетел с мокрой трассы на первом же спецучастке... 

7 ноября в Бресте прошел заключительный этап Кубка Беларуси по ралли-спринту. Провести гонки не помешали ни дождь с туманом, ни скользкий гравий на трассе. Правда, без вылетов не обошлось. 

15.jpg

Уже в начале гонки произошел серьезный инцидент. Citroen C2 Николая Тиминского вылетел с трассы и оказался на крыше уже на первом спецучастке. За Тиминским вылетела и Toyota Corolla G6R Виктора Насыбулина. К счастью, в перечне серьезных аварий ставим точку. Разве что упомянем заклинивший двигатель Renault Clio Павла Ковалевского
12.jpg
11.jpg

Планировалось, что на старт выйдут 15 экипажей, но в итоге  гонкам допустили всего 10. Три экипажа выступили вне зачета.

7.jpg
8.jpg
5.jpg

Еще до старта участники оценили трассу как "очень скользкую". В итоге одна часть пелетона выбрала гравийные шины, другая – предпочла шипованные. Отметим, что лидер оказался в первой группе.

4.jpg
Несмотря на то, что ралли-спринт проходил в Бресте впервые, гонки были организованы на высоком уровне. Для болельщиков обустроили масштабную зрительскую зону, а пилотам предоставили современный техпарк.
1а.jpg

В абсолютном зачете победителем стал  неоднократный участник «Дакара» Сергей Вязович, он же победил в полноприводном классе. В классе монопривода (объем двигателя до 2 л) победу на Ford Fiesta ST праздновал Юрий Семенчук, а в младшем — Виктор Насыбулин, вернувшийся в гонку после вылета. В командном зачете первое место заняли гонщики Гомельского клуба ДОСААФ.

14.jpg

Организаторами гонки выступили приложение ProTaxi, компания IBA, команда Rally2.by и Брестский райисполком.

2.jpg
3.jpg
6.jpg
9.jpg
10.jpg
13.jpg
Источник: rally2.by

Оставить комментарий: