FMX: Клинтон Мур стал новым чемпионом Red Bull X-Fighters

03 ноября 2015 в 10:30
169 0

Еще в начале года Томас Мур был для всех «темной лошадкой»...

Победы австралийца Клинтона Мура в начале сезона еще могли кому-то казаться неожиданными, потому что раньше о дерзком австралийце мы не слышали. Но теперь все стало на свои места – в ряд закономерностей…

мур2-томас паже.jpg

Клинтон Мур одержал победу еще на первой – мексиканской – остановке мирового тура Red Bull X-Fighters, выбив в полуфинале самого Томаса Паже. Потом был триумф в Афинах, где легенда FMX Паже опять оказался на вторых ролях. Причем в Греции Клинтон Мур приземлил Volt, не держась за руль мотоцикла руками. Это случилось впервые в истории FMX.

мур.jpg

Ближе к финалу напряжение нарастало, так как французу удалось сократить отставание в ЮАР. Но в Абу-Даби у Паже все пошло не так с самой квалификации, где было зафиксировано падение. Казалось, Special Flip с последующим коронным Bike Flip вернет ему лидерство, но, приземляясь, Паже вновь падает…

Муру оставалось просто выполнить все свои трюки чисто. И он сделал это блестяще. Сначала Body Varial (вращение гонщика над мотоциклом), потом Flair (поворот на 540° с квотер-пайпа), а далее ряд трюков, которые австралиец исполнил, не держась за руль мотоцикла. И победа на Red Bull X-Fighters в кармане.

мур1.jpg

Новый чемпион Клинтон Мур отдает должное своему сопернику: «Том – живая легенда FMX. Он самый большой новатор и всегда толкает райдеров к поиску новых трюков».

В общем зачете сезона-2015 Клинтон Мур набрал 380 баллов, у Томаса Паже – на 75 баллов меньше. Третью строку занял Роб Адельберг (Австралия) – 215 баллов. Четвертым был Джош Шихан (Австралия, 210 баллов) и Леви Шервуд (Новая Зеландия) – 185 баллов.

мур3.jpg

Напомним, 21 ноября на Минск-Арене состоится фантастическое FMX-шоу «MotoExtremeFest 35X15» с участием легендарного российского райдера Алексея Колесникова. Это будет не хуже, чем Red Bull X-Fighters.

Источник: redbull.com

Оставить комментарий: