Сделал тело: В Минске прошел Кубок Беларуси по бодибилдингу и фитнесу

26 октября 2015 в 16:25
708 0

Красивые тела, улыбки, попы. Зрители были в восторге...

Сильнейшие бодибилдеры страны показали себя на сцене минского ДК МАЗ. Красиво поиграли мышцами и попами, расправили крылья и оспорили Кубок Беларуси-2015 по бодибилдингу и фитнесу. Фоторепортаж Василия Федосенко, Reuters.

7.jpg

Организаторами соревнований выступила Белорусская федерация бодибилдинга и фитнеса БФБФ. По регламенту турнира все участники должны были являться членами федерации.

1.jpg

Бодибилдеры состязались в девяти категориях, в том числе среди юниоров, юношей и мастеров (мужчины после 40). Всего на Кубок было заявлено 150 спортсменов.

10.jpg

Перед тем как выйти на сцену спортсмены наносят грим (бэкстейдж). Но использование пачкающих кремообразных гримов запрещено. Таково решение Международной федерации бодибилдинга.

2.jpg
3.jpg

«Увеличение массовости в работе тренажерных клубов и привлечение населения к активным занятиям физической культурой и спортом» — одна из целей организаторов подобных соревнований.

5.jpg

Одна из участниц готовится показать себя на сцене.

6.jpg

Кстати, в бодифитнесе на соревнованиях нельзя выходить в черном купальнике.

9.jpg

А цветные купальники участниц просто радуют глаз. И не только купальники…

8.jpg

Вторая часть раунда в категории «фитнес-бикини» начинается с «T-прохода». Участница выходит, двигается к центру сцены, а затем сворачивает вправо и, наконец, влево, как бы рисуя букву «T».

И за это время судьи должны оценить элегантность походки, стиль и индивидуальность девушки, а также ее темперамент и умение себя подать. Спортсменка проходит по сцене около 25 метров.

11.jpg

Согласно регламента, победители и призеры в личном зачете награждаются медалями и дипломами Белорусской федерации бодибилдинга и фитнеса. Им вручаются также ценные призаы организаторов и спонсоров.

12.jpg

А вот абсолютные победители получают специальные кубки-статуэтки и золотые медали.

Фото: © REUTERS/ VASILY FEDOSENKO
Источник: sputnik.by

Оставить комментарий: