Алексей Колесников: «Ездить по городу на мотоцикле в 3 раза опаснее мотофристайла»

26 октября 2015 в 22:56
813 0

Знаменитый российский райдер выступит на «Минск-Арене»

Кажется, минчане все-таки увидят большой мотофристайл после более чем продолжительного перерыва. 21 ноября на «Минск-Арене» состоится грандиозное шоу Motoextremefest 35х15. Главными действующими лицами станут райдеры команды Алексея Колесникова – самого знаменитого мотофристайлиста России.

7d3c3dc0af85d3254f4d31de02deda22.jpg

Более шести лет назад пилоты команды Red Bull открыли для Беларуси мир мотофристайла, выступив в Минске в рамках Red Bull Х-Fighters Exhibition Tour. Но продолжения не последовало. Более того: анонсированное год назад крутое «Адреналин-шоу» так и не состоялось: был громкий скандал со сбежавшим организатором, извинениями от команды, возвратом билетов и уголовным делом.

И вот FMX возвращается! Алексей Колесников уже побывал в Минске и взглянул на «Минск-Арену», а заодно и пообщался с журналистами. «Минск-Арена» — площадка непростая и работать на ней будет сложно из-за ее небольших размеров», — сразу же заявил райдер. Заявление на грани оскорбления: это наша-то «Минск-Арена» небольшая??? Ну а если серьезно, то райдера понять можно: ему предстоит выполнять прыжки высотой 15 метров и с длиной полета 35 метров. И это при том, что наша гордость, медиакуб, висит на высоте всего 17 метров. Так и «телевизор» ценой в 15 миллионов долларов (или сколько он там стоит?) ненароком разбить можно…
0fcf3fdcb322bdf3fa8479a6262bb7a7.jpg

Трамплин, с которого будет прыгать Алексей – киккер – райдер привезет с собой. А вот рампу приземления придется изготавливать на месте: та, которая есть у Колесникова, ни лезет ни в какие ворота «Минск-Арены». Создание новой обойдется организаторам примерно в 10 тысяч долларов.

Журналисты долго доспрашивались, что же все-таки увидят зрители. В общем, никакой спортивной составляющей не будет: чистое шоу. И это, если честно, к лучшему. «Во время соревнований ты слишком напряжен, стараешься не уступить соперникам и загнан в рамки соревнований. Поэтому я больше люблю шоу – во время выступления ты раскрепощен и делаешь, что хочешь. Но, при этом, все равно выступаешь «в полный газ», — утверждает Алексей Колесников.
ee25627ed0825a1bf1014e5151bacbb4.jpg

Планируется, что в ходе шоу райдеры команды Алексея Колесникова совершат три серии прыжков по 10-15 минут каждая. В первом перерыва зрителей будут развлекать юные белорусские мотокроссмены (самые юные – по 6 лет!), а во втором перед трибунами выступять лучшие взрослые мотокроссмены. «Вначале думали разбавить представителями других экстремальных видов спорта – велосипедистами, скейтерами – но потом решили не распыляться и ограничиться мотоциклистами», — подчеркивают организаторы. Стоимость билетов – от 200 до 400 тысяч рублей. 

4aa5bbf028dbfa85cbcac904aa9d2810.jpg
Тут же коллеги поинтересовались у Алексея Колесникова, что «адреналинистее»: 200 км/ч по кольцевой или мотофристайл. И тут…
«Я не езжу по дорогам на мотоцикле. У меня вообще нет дорожного мотоцикла! Это ведь в 2-3 раза опаснее мотофристайла! На треке ты контролируешь ситуацию. И если ошибешься, а такое у всех бывает, то винишь в этом только себя. А как ты можешь проконтролировать миллион водителей вокруг, из которых 80% — неадекваты? Тем более что появилось немало людей, купивших хорошие, серьезные машины и пытающихся что-то доказать на дороге другим, не умея при этом ездить», — удивил Алексей Колесников. Мы-то думали, что он, проснувшись рано утром, вместо зарядки нарезает круг-другой по МКАДу…
У организаторов Motoextremefest 35х15 – далеко идущие планы. «Если сейчас все получится, то весной, к 23 февраля, планируем провести еще одно шоу, более насыщенное. Возможно, привлечем кого-то из европейских райдеров. Ну а следующим летом, не исключаем, состоится целый тур по областным городам Беларуси», — обещают они. 

Оставить комментарий: