Белорусские брейкеры из «Kienjuice» стали вторыми на «Battle of the Year» в Германии

25 октября 2015 в 17:31
228 0

В финале Битвы года белорусы показали высший класс брейк-данса, но уступили блистательным японцам...

До чемпионского титула не хватило чуть-чуть – победы в финале над японской командой «Floorriorz», которая в итоге и праздновала победу в Битве года.

японцы-брейкеры.jpg

Самое престижное соревнование для брейкдансеров Battle of the Year-2015 проходило 24 октября в немецком Брауншвейге. В нем приняли участие 15 коллективов – победителей в национальных отборочных турнирах в своих странах. 

Напомним, «Kienjuice» добилась права выступать на мировом чемпионате брейк-танцоров, безоговорочно победив в минской «Битве года» в начале сентября. Тогда команду «Kienjuice» журналисты окрестили сборной СНГ и "командой мечты".

брейк1.jpg

И мечты сбылись. «Серебро» белорусских брейкдансеров на Battle of the Year-2015 в Германии – высочайшее достижение. Но японцы были сильнее. Соперники по финалу «продемонстрировали уникальный стиль, особый командный дух и удивительные трюки». Так по горячим следам оценила выступление «Floorriorz» немецкая пресса.

За выступлением элиты мирового брейк-данса в Брауншвейге наблюдали более 6 тыс. зрителей. Авторитетное жюри оценивало оригинальность, сложность и хореографию номеров. Между прочим, команда – хозяйка чемпионата, «Saxonz» из Германии заняла лишь 10-е место.

Мировой чемпионат по брейк-дансу «Battle of the Year» проводился уже в 26-й раз. 

Оставить комментарий: