Белорусские гиревики завоевали 6 золотых медалей на чемпионате мира в Словении

23 октября 2015 в 10:49
118 0

Это было триумфально! Всего – 15 медалей и 2-е место в командном зачете.

Это было триумфально! Всего – 15 медалей и 2-е место в командном зачете среди мужчин. А наша команда юниоров поднялась на высшую ступеньку пьедестала.

гири4-карпович.jpg

Чемпионат мира проходил в словенском Целе под эгидой Международной федерации гиревого спорта. Мужчины, юниоры и ветераны состязались в классическом двоеборье – толчок и рывок, женщины – в рывке. Причем мужчины и юниоры работали с двухпудовиками (32 кг), ветераны – с гирями весом 24 кг, женщины – 16 кг.

Золотые медали словенского 23-го чемпионата мира привезли на родину Сергей Карпович (весовая категория до 60 кг, мужчины), Игорь Сигневич (до 65 кг, мужчины), Дмитрий Давыдик (до 70 кг, мужчины), Иван Воронович (70 кг, юниоры), Николай Барило (75 кг, мужчины) и Александр Косниковский (90 кг, юниоры).

гири3-сборная.jpg

Интересно, что в мужской категории до 70 кг Дмитрий Давыдик выиграл в упорнейшей борьбе у нашего же соотечественника-юниора Ивана Вороновича, который в итоге стал вторым среди мужчин, но не упустил золота в своей категории среди юниоров. Отметим также, что Дмитрий Давыдик стал уже трехкратным чемпионом мира. Столько же титулов после победы в Словении имеет и Сергей Карпович.

гири1-карпович.jpg

Еще один титулованный белорус Александр Воронович (80 кг, мужчины) мог завоевать свою пятую золотую медаль на чемпионатах мира, но неудачный рывок откинул его на вторую строчку. В итоге – серебро.

Чуть-чуть не хватило, чтобы взять золото, и белорусскому тяжеловесу Олегу Семенову (свыше 90 кг, мужчины). В сумме двоеборья он набрал одинаковое количество очков с известными итальянцем Олегом Иликой, которого все считали фаворитом. К сожалению, наш Олег оказался немного тяжелее итальянца (по собственному весу) и получил серебро.

гири2-девушки.jpg

Замечательно выступили и белорусские девушки. Причем для них это был первый международный старт. Бронзовые медали в своих весовых категориях завоевали Любовь Солонович (70 кг, женщины) и Виктория Гатская (более 70 кг). Но Виктория стала еще первой среди юниорок.

Первое место в командном зачете на чемпионате мира в Словении заняла сборная Украины. Белорусы – вторые, но смогли опередить итальянцев – триумфаторов летнего чемпионата мира по длинному циклу. 

Оставить комментарий: