Экстрим-выходные: куда сходить 24-25 октября

22 октября 2015 в 18:56
71 0

Банный чемпионат, охота на зайцев, ралли «Лесные озера» и еще шесть экстрим-событий, которые наполнят эти выходные жаром, паром и адреналином...

На эти выходные выпадает День автомобилиста и дорожного работника. Так что – в дорогу, друзья, – несмотря на некоторые «туманности» и разногласия в прогнозах синоптиков. Можно попасть на банный чемпионат, погоняться за зайцами, пострелять из пистолета и, конечно же, – в такой-то праздник! – поучаствовать в автогонках.

гончая.jpg

1. Ралли «Forest Lake 2015» пройдет в субботу 24 октября в Ушачах (Витебская область). Старт намечен на 10.00, завершение ралли – на 17.00 (центральная площадь г.п. Ушачи).

ралли ушачи.jpg
Первая секция 5-го этапа Открытого чемпионата Беларуси по ралли «Лесные озера» («Forest Lake 2015») пройдет в районе деревень Кубличи, Зерченицы, Бычки (родина Василя Быкова) и Сорзово. Вторая секция после 45-минутного сервиса – в районе деревень Бычки, Сорзово, Замошье. Финиш – в Ушачах.

2. Ралли «Августовский канал-2015» состоится 25 октября уже в 5-й раз. Это любительское ралли 3-й категории.

августовский канал.jpg

Тем, кто поборется за призы – нужно будет всерьёз позаботиться о точном хронометраже, назубок выучить регламент, уметь читать легенду на несколько «шагов» вперёд. А кто захочет просто отдохнуть, можно сделать это всей семьёй или весёлой компанией. Регламентом не запрещена перевозка пассажиров.

3. Кубок Беларуси по спортивной сауне и бане поддаст жару в Центре экотуризма «Станьково». Соревнование состоится 24 октября. Начало соревнований запланировано на 10:00.

станьково.jpg

«Стать участником может каждый желающий в возрастной группе от 18 до 100 лет», — завлекают организаторы. Кубок Беларуси по спортивной сауне и бане пройдет как бесплатное лично-командное соревнование. Команда должна состоять из 3 мужчин и одной женщины…

4. Кубок Беларуси по армрестлингу пройдет с 23 по 24 октября в Гомельском государственном техническом университете.

армресс.jpg

Ожидается, что в турнире примут участие более 100 спортсменов.

5. Кубок Беларуси по бодибилдингу и фитнесу. Соревнования являются лично-командными и проводятся среди сборных команд областей и города Минска.

кубок по бодибилдингу.jpg

Победители будут определены в 9-ти дисциплинах. Бодибилдеры покажут себя во всей красе в минском ДК МАЗ в субботу и воскресенье.

6. Турнир по пулевой стрельбе памяти Владимира Хотько проводятся в Бресте уже в 10-й раз. В этом году в состязаниях примут участие более 70 спортсменов из Беларуси, России и Польши.

стрельба.jpg

Напомним, что современный стрелковый тир в Бресте является базой подготовки олимпийской сборной Беларуси.

7. Состязания гончих собак по зайцу на призы РГОО БООР состоятся 23-25 октября под Борисовом. Это уже 24-е республиканские индивидуально-командные состязания.

Размещение и жеребьевка участников пройдет на турбазе «Юзефово» в деревне Блонь Борисовского района.

8. Концерт группы STIGMATA в клубе re:Public. Нестареющие и не теряющие актуальности музыканты питерской группы, снова в Минске!

стигмата1.jpg

«Сжигать залы под металлический рев гитар, собирать легионы под своим флагом от Владивостока до Петрозаводска и падать замертво после каждого концерта, выжатыми до капли – это то, чем всегда славилась STIGMATA!» — утверждают организаторы концерта.

9. Концерт группы Within Temptation состоится в понедельник 26 октября в минском Дворце спорта. Музыканты, которые из «тихой силы» европейского симфо-металла разом превратилисьь в крупнейший голландский музыкальный экспорт.

within.jpg

«…в креативности, умении писать цепкие песни и, когда нужно, уходить в попсу, голландцам отказать невозможно. Кроме того, у них есть беспроигрышный козырь: красавица-вокалистка с мощным узнаваемым голосом – великолепная Шарон, которая, несмотря на свои почти сорок и троих детей, с каждым альбомом, каждым концертом становится только краше…»

Оставить комментарий: