CrossFit Poison. В Минске открыли первый аффилированный кроссфит-клуб

21 октября 2015 в 12:21
389 0

Есть понимание, что такое CrossFit и как его развивать в Беларуси...

В Минске открыли первый в Беларуси сертифицированный кроссфит-клуб. Называется он «CrossFit Poison» и находится на улице Долгобродской, 43.

20.jpg
Новый кроссфит-клуб большой и светлый. Как сообщает minsknews.by, его площадь составляет 1 тыс. кв. метров. В нем разместился кроссфит-зал с новым современным оборудованием, тренажерка, кардиозона, зал для групповых занятий и даже зона для единоборств (муай-тай, mix fight). Есть также релакс-зона с Shake-баром. 
2.jpg
10.jpg

Директор и основатель клуба CrossFit Poison Денис Князюк рассказал, что идея создания клуба возникла еще пару лет назад, когда ему посчастливилось потренироваться в одном из американских кроссфит-залов.

3.jpg

Правда, чтобы открыть аффилированный зал в Беларуси, нужно было получить сертификат CrossFit Level 1. Аттестацию Денис прошел в Москве. Там же получил документ, который давал право на разработку собственной программы тренировок.

– О планах и перспективах говорить пока рано, но скажу точно: есть понимание, что такое CrossFit и как его развивать в Беларуси, — говорит Денис Князюк.

7.jpg

По его словам, многие спортсмены и тренеры, узнав о подготовке кроссфит-клуба, сами проявили интерес и предложили помощь. Так что с командой проблем нет.

В команде CrossFit Poison – и победитель Minsk Open 2015 Андрей Скабицкий. Он считает, что у белорусских атлетов теперь есть возможность занять достойное место в мире кроссфита. Нужно просто делать свое дело, и делать его очень хорошо.

4.jpg

– Нужно делать у себя в клубе правильный кроссфит. Тот, который развивает все 10 навыков и все 3 энергосистемы. И абсолютно неважен стартовый уровень физической формы у человека. Куда важнее его самоотверженность, искренность и целеустремленность. Я верю: через пару лет наши атлеты покажут себя на мировой арене – и в Европе, и на престижных «Open CrossFit Games».

6.jpg

Чтобы каждый понял, что такое кроссфит в действии, организаторы устроили показательный турнир атлетов. Спортсменам предложили WOD (workout of the day) из 5-ти испытаний. Нужно было 20 раз подтянуться, совершить сотню прыжков на скакалке (с двойным оборотом), 25 раз выбросить тяжелые мячи, 20 раз перейти через тумбу с сумкой, наполненной песком и посостязаться в становой тяге (10 раз, штанга весом 80 процентов от веса спортсмена).

18.jpg
5.jpg

Победил минчанин Владимир Суровцев, который все это прошел чуть более чем за 4 минуты. Между прочим, тренирует его сам Андрей Скабицкий. Владимир признался, что занимается кроссфитом менее года, но уже есть ощутимые подвижки.

8.jpg

– В CrossFit меня привлекает разносторонняя направленность. Мне лично он дал шанс узнать свои реальные возможности, поверить в свои силы и за короткий срок показать хороший результат – выиграть клубные соревнования. А еще я понял, что это не дань моде. Здесь рады каждому независимо от возраста, пола и уровня физической подготовки. Здесь все общаются на одном языке, занимаясь любимым делом, — поделился Владимир Суровцев.

12.jpg
11.jpg
14.jpg  
17.jpg
16.jpg
1.jpg

Источник: minsknews.by, фото: Сергей Пожога

Оставить комментарий: