Кобринец выловил в Мухавце огромного сазана

16 октября 2015 в 13:41
199 0

Рыбина потянула на 30 килограммов. Голова не влезла в морозилку...

Рыбак из Кобрина Виктор Гирис выловил в Мухавце сазана-гиганта. Рыбина потянула на 30 кг (в длину — 1,25 метра) и стала трофеем подводной охоты. 

сазан.jpg
Фотографиями своего улова рыбак поделился в соцсети "Одноклассники". Но место своей рыбалки пока не выдает. 
— Такой гигантский сазан у меня первый! — признался Виктор в интервью kp.by. — Бывали сазаны на 10-15 кг, неделю назад выловил 23-килограммового сома, бывали сомы и по 35 кг… 
сазан1.jpg
Выяснилось, что Виктор давно увлекается подводной охотой:
— Я поначалу и сам не знал, что выловил. Была очень мутная вода, этих рыб там было очень много – может, сотня. Сомов видел на килограммов 7-10. Я заприметил этот плавник, красивую чешую – и стрельнул. Только когда всплывал, увидел, что поймал. Это меня повергло в шок! – признается рыбак.
— Надо знать места, — подмигивает удачливый рыбак. – Сазаны водятся там, где есть коряги, корчи, расщелины — то, что рыбаки сверху не видят.

Добычу семья Гирис уже разделала. Гигант еле влез в холодильник!

— Голова еле в морозилку влезла, — смеется кобринчанин.

Для справки. Сазан — пресноводная рыба семейства карповых отряда карпообразных. Встречаются, хотя и редко, экземпляры весом свыше 20 кг и более метра длиной. Живёт сазан долго — до 30-35 лет, но его рост прекращается в 7-8 лет, то есть основной прирост веса происходит в первую четверть жизни.
Источник: kp.by

Оставить комментарий: