Экстрим-выходные: куда сходить 17-18 октября

15 октября 2015 в 13:09
104 0

Файер-фестиваль «Огни осени», трофи-рейд «Паплавы», каникросс, ню-показ «Идеальное тело» и еще 6 экстрим-событий, которые поддадут вам жару...

Осень разгорается. И мы ей помогаем чем можем – организуя в эти выходные файер-фестиваль «Огни осени», разбрызгивая грязь на трофи-рейде «Паплавы», устраивая «Битву городов» и ню-показы в Минске. А будет ведь еще и каникросс! Готовьтесь к жарким выходным!

огонь2.jpg
Фото: Александр Шкарубо
Огненное

1. Файер-шоу «Огни осени-2015» заполыхает в Минске уже в 5-й раз – на площадке Минского дворца детей и молодежи.

огни осени1.jpg

Фестиваль огненного искусства «Огни осени-2015» в этом году даст возможность совершить путешествие в город N – город огненных людей. В нем снова наступает зима и предстоит найти нового хранителя огня на долгие-долгие зимние месяцы…

Бензиновое

2. Трофи-рейд «Паплавы» пройдет 16-18 октября в Гродненской области (д. Поречье). Общая протяженность маршрута составит 30-60 км. К соревнованиям допускаются полноприводные автомобили с колесной формулой 4х4 и полной массой до 3,5 тонн и квадроциклы.

трофи.jpg

Соревнования уже стали международными. Получены заявки на участие из трех стран. Участников ждут обновленные трассы.

3. Финал Кубка «Artmotion». Позади более 3000 километров пробега, который намотали участники республиканской акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения». Медленно, но уверенно виртуозы руля вышли на финишную прямую в соревнованиях на Кубок «Artmotion», проводимый в рамках акции.

армоушн финал.jpg

18 октября парковка аквапарка «Лебяжий» в Минске станет местом проведения финального этапа акции.

4. Традиционный автокросс в Витебске, посвященный Дню автомобилиста состоится 17 и 18 октября на трассе в Тулово.

автокросс.jpg

Соревнования пройдут в два этапа: в субботу состоятся заезды классов Д1 и "Национальный-2000", в воскресенье — Д1-"Юниор", Д2 и Д3-"Спринт". 
5. Соревнования по картингу среди любителей. Состоятся 18 октября, в 18:30 на территории картинг-клуба "ГРАППА-Мотоспорт". Вход для зрителей бесплатный. Участие платное — 350.000 бел. рубл.
11b1a2f56ce32f4232df601615e5856a.jpg
Обнаженное

6. Ню-перфоманс: Идеальное тело — живое тело. В Центре современных искусств в субботу 17 октября состоятся два показа от Skvo’s Dance Company. Танцовщики представят перфоманс «Идеальное тело — живое тело».

ню1.jpg

«Тело в момент глобального личного выбора активизирует свои ресурсы до такой степени, что времени на сомнения и анализ нет. Ты бьешься в агонии, умираешь и рождаешься заново. В такие моменты тело самое красноречивое, живое», — поясняют организаторы.

Высотное

7. Соревнования по промышленному альпинизму Vento Industrial Access 2015 пройдут 17-18 октября 2015 года в Минске по адресам пер. Софьи Ковалевской, 65 (17 октября) и ул. Будславская, 23 (18 октября).

промышленный альпинизм.jpg

Организатор соревнований — Центр подготовки, переподготовки, повышения квалификации по промышленной безопасности «ВентоБел».

Железное

8. На турнир по пауэрлифтингу и русскому жиму «Битва городов» соберутся самые сильные спортсмены Беларуси, чтобы показать мощь и класс 17 и 18 октября в Полоцке.

битва городов.jpg

В соревнованиях собираются принять участие Сергей Филипеня, Дмитрий Яневич, Алексей Шатило, Игорь Герасимчик, Алла Ломако и многие другие.

9. V Фестиваль силы «Бизон-2015» пройдет в воскресенье 18 октября в Гомельском Дворце спорта. Это вторая часть V Фестиваля силы «Бизон-2015».

бизон.jpg

Мас-рестлинг, армлифтинг, жим на количество и многое другое.
10. Чемпионат мира по гиревому спорту пройдет 17 и 18 октября в Гродно. Участие в нем примут спортсмены из 8 стран — Беларуси, Латвии, Литвы, Казахстана, Польши, России, Украины и Узбекистана. 
гири гродно.jpg
На помост выйдут мужчины и женщины в 14 возрастных группах от 18 до 85 лет и старше. Женщины выступят в 10 весовых категориях от 50 до 90 кг и выше, мужчины в 15 весовых категориях от 50 до 110 кг и выше.      

Собачье

11. Соревнования по каникроссу состоятся в субботу 17 октября в витебском парке Мазурино. Каникросс – дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена. Шнур, соединяющий собаку со спортсменом, прикрепляется к поясному ремню бегущего.

каникросс.jpg

Организаторы сообщают, что можно участвовать с собаками любой породы. Но допускаются только участники, достигшие 14 лет (если младше — с письменного разрешения родителей).

Педальное

12. Продолжится Велонеделя в Минске и Минской области. В субботу и воскресенье (17-18 октября) состоятся разведочная поездка с экспертами и практический семинар.

еуровело.jpg

В программе: практический семинар с экспертами по созданию веломаршрутов (усадьба “Марціновая гусь”, ночёвка в усадьбе “Налибокские васильки” (Воложинский район), совместная доразведка маршрута “EuroVelo-2”, поездка по маршруту “Воложинские гостинцы”. Общение с экспертами (датчанин Йенс Эрик Ларсен и эстонец Рейн Лепик) в неформальной обстановке.

Оставить комментарий: