В Минске вновь обещают построить скейт-парк, в Светлогорске – уже открыли

09 октября 2015 в 16:37
253 0

Площадь скейт-парка составит 1200 «квадратов». Но все пока в тумане...

Площадка для занятий экстремальными видами спорта в столице появится либо в Лошицком парке, либо в парке им. Грековой. Когда ее построят – неизвестно, но дизайн проекта уже находится в администрации Ленинского района Минска.

скейтпарк.jpg

Как сообщили в администрации, стоимость проекта составит ориентировочно 100 млн. рублей. Еще 500 млн. пойдут на оборудование и подготовку площадки, на которой будет находиться 9 фигур для трюков на скейтах, роликах и ВМХ. Площадь скейт-парка составит 1200 «квадратов».

Напомним, что проект открытого скейтпарка в Ленинском районе Минска еще в прошлом году подготовила Белорусская федерация экстремальных видов спорта совместно с производителем профессионального оборудования для скейт-парков. Проект был согласован с районной администрацией, но так и не был реализован.

Между тем, новый скейт-парк недавно открыли в Светлогорске (Гомельская область).

светлогорск.JPG

Площадку для роллеров, скейтбордистов и велосипедистов BMX спроектировали и изготовили на заводе ЖБИиК. Ее открытие в конце сентября было приурочено Дню города.

В середине августа скейт-парк открыли и в Могилеве.

Напомним также, что скейтбординг, наряду с некоторыми другими экстремальными видами спорта (бейсбол, софтбол, карате, сёрфинг, скейтбординг и скалолазание) предложено включить в программу Олимпиады-2020 в Токио.

Источник: minsknews.by

Оставить комментарий: