Красивые джентльмены на красивых мотоциклах. В Минске прошел The Distinguished Gentleman’s Ride

06 октября 2015 в 13:07
363 0

"Когда едешь, ощущаешь себя Гагариным, только что вернувшимся из космоса..."

В воскресенье в Минске впервые прошел The Distinguished Gentleman’s Ride. Мы покатились с райдерами, а заодно сфотографировали красиво одетых людей и их мотоциклы, пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by.

0.jpg
The Distinguished Gentleman’s Ride – это мероприятие, на которое собираются красиво одетые байкеры. Один из организаторов Gentleman’s Ride Миша рассказывает, что мероприятие зародилось в Австралии. В этом году там собралось около тысячи мотоциклов. Главная идея мероприятия – борьба с раком простаты – разлетелась по тридцати странам мира.
_1.jpg
_2.jpg
_3.jpg
_4.jpg
_5.jpg
В этом году The Distinguished Gentleman’s Ride добрался до Минска. У мероприятия есть строгие правила по классу мотоциклов и дресс-коду мотоциклистов – нужно быть буквально при параде.
– Для нас это в первую очередь популяризация мотоциклов, на которых мы катаемся. А еще это попытка реабилитировать мотоциклистов в глазах окружающих. Мы хотим, чтобы все понимали, что байкер – это не обязательно гонщик на спортивном мотоцикле, мешающий спать по ночам. Это и тот, кто ездит в свое удовольствие, не нарушая правил и общественного спокойствия, – говорит Миша.
Если в Австралии в этом году собралось около тысячи человек, то у нас на первую точку – пляж на Минском море – приехало около двадцати. Одним из них был Андрей на «Урале».
– Я покупал его стареньким и отдал на переделку. Мотоцикл полностью перебрали и покрасили, – рассказывает парень. – Вот уже два или три года езжу на нем, постоянно с коляской – занимаю целую полосу, как автомобиль.
_6.jpg
_7.jpg
_8.jpg
_9.jpg
– Больше 60–70 км/ч я не разгоняюсь: есть пассажир сзади, пассажир в коляске плюс багажное отделение. А люди на улицах реагируют позитивно: когда едешь, ощущаешь себя Гагариным, только что вернувшимся из космоса – все машут, улыбаются, показывают большой палец, – смеется Андрей. – Одеваться я стараюсь по какой-то теме. В кроссовках и майке на мотоцикле практически не езжу. Совсем недавно катались с другом на фестиваль «Кола часу»: купили вышиванки и выиграли приз за лучший костюм.

Еще одним участником «пробега» был Николай на Honda CB 450.

– Я месяц назад купил этот мотоцикл. Сначала хотел брать классику и переделывать самостоятельно, но узнал, что этот байк продают уже кастомным. Ну, я и решил взять готовый и попробовать свои силы в улучшении уже готовой модели.
_10.jpg
_11.jpg
_12.jpg
_13.jpg
_14.jpg
– У меня пока небольшой опыт вождения у нас. В основном я ездил в странах Азии, а надевать на себя экипировку в Таиланде не вариант – очень жарко. Тем более там можно быть уверенным, что тебя не собьют. Да, движение в Азии выглядит как хаос, но на самом деле там с ним все очень хорошо, – говорит Николай.
На первой точке маршрута мы успели познакомиться только с двумя участниками The Distinguished Gentleman’s Ride – ребята выстроились в колонну и через лес поехали в Заславль.

– У некоторых ребят из-за работы не получилось приехать, – по дороге ко второй точке рассказывает еще один организатор Даша. – А кто-то приедет на конечную точку к бару «Свобода, 4». Но я думаю, что для первого раза это здорово. Мне кажется, то, что мы перенесли мероприятие на неделю, даже к лучшему – на прошлых выходных два дня лил дождь, а сегодня замечательная погода, – говорит Даша, щурясь от солнца.
_15.jpg
_16.jpg
_17.jpg
_18.jpg
_19.jpg
_20.jpg
Уже в Заславле мы просим рассказать нам о себе и своих мотоциклах еще нескольких участников. Вадима и Мишу вы видели на Recast Moto Fest, который проходил в мае, но тогда у ребят были другие мотоциклы.

– У меня сегодня Yamaha XS 650 1980 года, – рассказывает Вадим. В The Distinguished Gentleman’s Ride участвуют три его мотоцикла.
_21.jpg
_22.jpg
_23.jpg
_24.jpg
_25.jpg
Этот байк Вадим привез из Нидерландов и зимой будет переделывать – два предыдущих он продал: «В моих интересах делать мотоциклы хорошими и стильными. Я хочу, чтобы они ездили по городу, радовали людей». Вадим признается, что сегодняшний дресс-код для него редкость:

– На самом деле я так никогда не одеваюсь для езды. Только сегодня, ради мероприятия, – улыбается мотоциклист. – В Европе и США мужчины на мотоциклах ездят в костюмах, и это смотрится очень красиво. В Минске к этому пока не привыкли, но, мне кажется, стоит попробовать ездить в бабочках и пиджаках.

Миша тоже поменял байк. На Suzuki, который Миша показывал на фестивале в мае, теперь ездит друг, а наш герой катается на Kawasaki. Такой дресс-код он «испытывал» летом: тогда ему очень понравилось кататься в пиджаке.
_26.jpg
_27.jpg
_28.jpg
_29.jpg
_30.jpg
– В Минске очень много людей считают свой мотоцикл не средством передвижения, а просто аппаратом, который у тебя есть. Очень часто можно встретить ребят, которые по стилю одежды ни разу не сочетаются со стилем мотоцикла. Это не бесит, но удивляет.
_31.jpg
_32.jpg
_33.jpg
_34.jpg
_35.jpg
– У меня Suzuki Savage. Эта модель не изменялась годов с 50-х, но мотоцикл не мой. Это байк моего друга, который дал мне его на сезон покататься, – улыбается Юра. – Я стараюсь ездить в обычной одежде плюс шлем с перчатками. Еще у меня есть кожаная куртка с уплотнениями, но она даже без металлических пластин. Знаете, мне кажется, что безопасность важнее. Что у нас, что в Европе люди стараются надевать защитную одежду. А вот велосипедистов в костюмах я видел.

С Юрой мы разговариваем на предпоследней точке маршрута. За неполных четыре часа ребята проехались вдоль Минского моря, поприветствовав едущих навстречу байкеров. В конце мероприятия они почти идеальной колонной едут по проспекту Победителей к бару «Свобода, 4». По всему маршруту их провожают удивленные и восхищенные взгляды минчан: еще бы, такие красавцы!
_36.jpg
_37.jpg
_38.jpg
_39.jpg
_40.jpg
_41.jpg
_42.jpg
_43.jpg
_44.jpg
_45.jpg
_46.jpg
Фото: CityDog.by

Оставить комментарий: