Urban Myth. Стрит-арт в Минске руками иностранцев

05 октября 2015 в 15:53
1312 0

Посвящение аэропорту «Минск-1» и легендарной Немиге, Человек-Свеча... Что дальше?..

В Минске стартовал стрит-арт проект Urban Myth (Городские мифы). Несколько работ уже украсили городские улицы.

1.jpg

Так, на стене здания Высшего авиационного колледжа на улице Аэродромная, 4 появилось посвящение аэропорту «Минск-1» авторства белорусского стрит-художника Mutus. Бумажный самолетик застревает в ветвях, а в газете – новость об открытии аэропорта…


Украинец Алексей Kislow работает на Аэродромной, 17. В основе сюжета – миф о загадочной реке Немига. 

2а.jpg
2.jpg

Уже закончил свою работу звезда греческого стрит-арта INO. На Воронянского, 13 в Минске теперь можно встретиться с Человеком-Без-Идентичности. Или – «Человеком-Свечой» (так трактовали ее мы).

4а.jpg
4.jpg

Всего в Октябрьском районе Минска в рамках проекта Urban Myth будет расписано 7 зданий. В проекте примут участие также стрит-художники из Италии, Испании, Австралии и России. По замыслу организаторов проекта, в Беларусь они приехали без эскизов и заготовок.

«Художники, которые участвуют в проекте, создают эскизы на месте после трехдневного пребывания в Минске. Это должен быть белорусский стрит-арт руками иностранного художника», – цитирует слова организатора проекта Олега Ларичева sputnik.by.

Стало известно, что автралиец Guido van Helten распишет дом на Рабкоровской, 17 в Минске. Граффити россиянина Vitae Viazi будет располагаться на Аэродромной, 5. А итальянский художник Millo поработает со стеной жилого дома на ул. Жуковского, 11.

В интернете ход работы над стрит-арт объектами можно отслеживать по хэштегу #urbanmyths.

Проект Urban Myth профинансировала IT-компании Vizor Interactive. Проект продолжится весной, когда в столицу Беларуси приедут художники из Польши, Норвегии и Бразилии.

Фото: SIGNAL magazine

Оставить комментарий: