Экстрим-выходные: куда сходить 26-27 сентября

24 сентября 2015 в 16:51
161 0

Прощание с Harley-Davidson, фестиваль уличной еды, Bison Race в Жодино, Битва машин на Линии Сталина и еще 12 экстрим-событий этих выходных...

Солнце в конце сентября облюбовало Беларусь. А все для того, чтобы мы не торчали ржавеющими гвоздями в 4-х стенах по субботам-воскресеньям, а вырывались на волю, на теплый ветер и солнце. В этот уикэнд можно будет помахать кулаками, помедитировать, разбить вдребезги свою старую машину на Линии Сталина и примерить шкуру бешеного бизона…

автобои3.jpg
  Байкерское 
1. Закрытие мотосезона Harley-Davidson: H.O.G. Rully Belarus пройдет в субботу 26 сентября на площадке у Дворца спорта в Минске. Столица соберет байкеров со всей Европы. Обещают «рев моторов и зрелищное шоу».

харли.jpg

Мотопарад легендарных Harley-Davidson соберет около полутысячи мотоциклов. Мотоколонна стартует в 13.00 от Кургана Славы, проедет по пр-там Независимости и Победителей и в 14.00 прибудет ко Дворцу Спорта. Но собственно празднование там начнется уже в 12.00.

2. V Мотофестиваль «Береза 2015» тоже будет шуметь и реветь 26 сентября, но – на природе. Березовский мотофестиваль состоится в усадьбе «Споровская» (25 км от Берёзы).

bereza2015.jpg

«Место шикарное – на Споровском озере, вдали от мирской суеты и праздношатающихся личностей», — утверждают организаторы.

3. The Distinguished Gentleman’s Ride 2015 Minsk – это и событие, и благотворительная акция, которая объединит всех любителей и владельцев классических мотоциклов, кафе-рейсеров, бобберов и т.д. Поездка состоится в воскресенье 27 сентября, чтобы «собраться всем вместе, прокатиться и пообщаться».

джентльмен.jpg

Все детали события будут доступны только зарегистрированным участникам.

Брутальное

4. BisonRace в Жодино «поможет вам открыть в себе инстинкты, которые заложены в каждом из нас». Если не догадываетесь, о каких инстинктах речь – поучаствуйте в экстремальных бегах Bison Race. Мы пробовали – это незабываемо!

бизон.jpg

Да, на финише каждый участник получает памятную медаль.

5. Битва машин: Автобои на выживание – самое брутальное автошоу года пройдет на Линии Сталина в субботу 26 сентября (начало – 12.00). Вход от 130 000.

автобои.jpg

«Здесь собираются, чтобы выпустить пар! Специально подготовленные машины, бесстрашные пилоты и арена без правил. Победитель — единственный оставшийся на ходу…» — устрашают организаторы.

6. Открытый Чемпионат РБ по смешанным единоборствам пройдет не на Чижовка-Арене, как было анонсировано ранее, а в Легкоатлетическом манеже (пр. Победителей, 105 — БГУФК). Зато теперь – бесплатно! Бои состоятся 26 сентября. Возврат купленных билетов — на Машерова, 25.

В ринге сойдутся лучшие бойцы смешанного стиля со всей Беларуси. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Беларуси для участия в Чемпионате Мира по ММА, который состоится в ноябре 2015 в Чехии.

Моторное

7. G fest — большой Дрифт и Стэнс фестиваль пройдет 26 сентября на территории горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Логойск». Фестиваль автомобильной культуры «G fest» соберет два модных направления – стэнс и дрифтинг.

логойск.jpg

О своем участии в финальной гонке сезона заявили ведущие белорусские автогонщики, а также известные дрифтеры Кристапс Блушс (Латвия), Андрюс Василяускас (Литва), Сергей Кабаргин (Россия). Официальное открытие намечается на 12.00.

8. Prodriver cup Осень-2015 пройдет в формате «тайм-аттак» на полигоне для испытаний мобильных машин «Липки» в воскресенье 27 сентября и станут презентацией новой трассы.

продрайвер.jpg

Соревнования на Кубок «Продрайвер» состоятся в трех зачетных группах: FWD, RWD, AWD.

Туристское

9. Travel Fest 2015 – первый в Беларуси фестиваль путешествий – пройдет в аквапарке «Лебяжий» 26 сентября. Символично, что на следующий день весь белый свет отметит Всемирный День туризма. Так что – можно отпраздновать!

травелфест.jpg

Шесть спикеров расскажут, как бюджетно путешествовать по всему миру.

10. Республиканский туристский слет пройдет 25-27 сентября и также хорошо ляжет на праздник туристов планеты.

Хмельное 

11. Oktoberfest в Комарово – «Хмель живой музыки!». Именно так позиционирует себя «праздник живой музыки и гастрономического удовольствия Oktoberfest», который будет проходить с 25 сентября по 10 октября в загородном комплексе «Комарово» (5 км от Минска).

октоберфэст.jpg

На открытии 25 сентября (пятница) охмелять будут «Trubetskoy», «N.R.M.» и Pawa, а суббота 26-го объявлен рок-днем: The UNB, «Leibonik», «Neuro Dubel».

12. Первый фестиваль уличной еды Vulitsa.Ezha пройдет 26-27 сентября в Парке Челюскинцев в Минске. Хмельное – по усмотрению. Но мы бы воздержались. Будет вкусно и недорого.

ежа.jpg

«Все же понимают, что уличная еда должна быть недорогой, так что у нас все будет доступно и ровно", — заверил организатор фестиваля Егор Рытвинский.

Медитативное

13. Йога-марафон в Витебске впервые пройдет в студии йоги и пилатеса «Прана» 26 сентября. Это – 8 часов практики йоги в режиме нон-стоп.

прана.jpg

С 10 до 18 часов будут проходить классы по различным направлениям и стилям йоги. И все – бесплатно. Начало в 10.00.

14.  Кубок Дружбы 2015 по фидерной ловле состоится 26-27 сентября на Гребном канале в Заславле.

«Где еще вы увидите всех сильнейших фидеристов Восточной Европы?» — риторически вопрошают организаторы рыболовного турнира.

Бойкое

15. Открытие воркаут-площадки в Вилейке состоится в субботу в городском парке Вилейки (Минская область).

вилейка.jpg

В программе открытия — показательные выступления местных и минских воркаутеров. Будут организованы конкурсы и розыгрыши сувениров. Из Минска в Вилейку запустят спецавтобус.

16. Мастер-классы bboys Bootuz & Fast Foot в Минске состоятся 26 и 27 сентября. Это совместные мастер-классы бибоев из московской команды «Predatorz», которые в прошлом году стали победителями чемпионата мира «Battle of the Year».

бибои.jpg

Братья, кстати, организовали уже онлайн-школу по брейкингу от топовых бибоев со всего мира!

Рыжее

17. 88: Алина Орлова в Минске. Концерт рыжеволосой литовки состоится в воскресенье 27 сентября в клубе «Ре:паблик» в Минске. Алина Орлова презентует свой новый альбом «88».

алина.jpg

Это третий альбом Алины Орловой и ее первая студийная работа за пять лет. 

Оставить комментарий: