Под ливнем и без тормозов! Велогонка Criterium 47/14 выявила лучших

21 сентября 2015 в 18:37
159 0

«Болеть» за гонщиков под таким дождем тоже было своего рода экстримом. 

В воскресенье 20 сентября на картодроме «Боровая» собрались ребята без тормозов. Во всех смыслах! Потому что к велогонке Criterium 47/14 допускались к участию только экстремалы на байках с фиксированной передачей и без тормоза.

1.jpg

Если вы любите минимализм, то вам явно понравились бы «железные кони», на которых соревновались участники Criterium 47/14. Изящные формы и никаких лишних и громоздких деталей.

3.jpg

Говорят, что именно такие велосипеды – без тормоза и с фиксированной передачей – служат критерием мастерства и показывают реальный уровень велосипедиста. Человек, не любящий экстрим и использующий двухколесный транспорт только для перемещения из точки «А» в точку «Б», даже не задумается о таком варианте.

На Criterium в «Боровой» собрались явно не случайные люди, причем не только из Беларуси. Зрителей было немного – в основном друзья участников. Но каждому, кто решился в этот день поддержать велогонщиков, организаторы оказывали честь и выказывали благодарность. Ибо «болеть» под таким дождем было тоже своего рода экстримом.

5.jpg

Опасения насчет погоды возникли за несколько дней до гонки, поэтому организаторы сразу же попросили участников поставить руль-баран, чтобы во время завала не напороться на него. Тем, кто не сделал этого, оставалось надеяться только на свой уровень езды и на удачу.

8.jpg

Правила гонки были довольно просты. Началось все с квалификационных заездов по 5 человек. Дальше по лучшему времени круга участников делили на две группы для финала А (15 кругов) и финала В (10 кругов). Девушки участвовали отдельно.

После того как все участники разобрались с правилами и зарегистрировались – дали старты. Нелетные погодные условия не смогли серьёзно помешать гонщикам. Зрители поддерживали своих под зонтами или под тентами палаток. А хмурое осеннее настроение всем поднимала радиоуправляемая машинка с камерой, преследующая участников.

7.jpg
6.jpg

После того, как прошли финальные заезды, участники отправились в бар «Хулиган», где прошло награждение и афтерпати.

Результаты гонки:

Женщины:
1. Любимова Александра.
2. Корниенко Дарья.
3. Хомич Вероника.
Мужчины – финал В:
1. Дедов Николай.
2. Новиков Артем.
3. Аладжалов Леон.
Мужчины – финал А:
1. Привальнев Александр.
2. Миловидов Николай.
3. Комар Михаил.
9.jpg

12.jpg

13.jpg
14.jpg

Фото Валентин Заяш, valioozz.com

Оставить комментарий: