Экстрим-выходные: куда сходить 18-20 сентября

17 сентября 2015 в 14:35
166 0

Пользуясь усыпленной бдительностью белорусских таможенников, вылетаем за границы обыденного, но не выходим из себя...

Пользуясь усыпленной бдительностью белорусских таможенников, которые в воскресенье 20 сентября отмечают свой профессиональный праздник, стираем все границы (в голове и за ее пределами) и проводим свои выходные в свободном полете, плавании или танце! Предлагаем подборку экстрим-событий, где взимается налог только с вашей отваги и ваших тормозов.

Без тормоза

1. В воскресенье 20 сентября на картодроме «Боровая» пройдет Велогонка Criterium 47/14. Фишка в том, что к этой кольцевой гонке (трасса – 1200 м) допускаются только велосипеды с фиксированной передачей, без наличия какого-либо тормоза.

велогонка.jpg

Старт в 14.00. Погнали!

2. А вот здесь тормоза будут нужны еще как. Соревнования по картингу среди любителей состоятся 20 сентября там же – на картодроме «Боровая». Но гонки будут вечерними – начало в 18.30. Погонять на картах сможет любой желающий старше 14 лет. Хороший способ получить дозу адреналина, драйва и хорошего настроения. Да, стартовый взнос 350.000 рублей. 
В брызгах

3. В субботу и воскресенье (19-20 сентября) в новеньком спортивно-оздоровительном комплексе «Фристайл» на Сурганова пройдет Открытый чемпионат Беларуси по фристайлу (прыжки на лыжах в воду).

Будет интересно. В соревнованиях примут участие более 40 спортсменов из Беларуси, Швейцарии, России, Украины и Казахстана. Жаль, самим прыгнуть не дадут. Да, в ходе турнира состоится церемония проводов из большого спорта чемпиона Олимпийских игр-2010 Алексея Гришина и двукратного призера зимних Игр Дмитрия Дащинского. Билеты стоят от 115 тыс. рублей.

4. А на Смолевичском водохранилище 19 и 20 сентября пройдет Чемпионат СНГ по водно-моторному спорту. Гонки в классах судов «Туризм-15», «Туризм-30», «РR-4», «РR-3», «РR-2».

моторки.jpg

Показательные заезды – в воскресенье.

На байке

5. Настоящий велопраздник состоится в Полоцке в рамках Европейской недели мобильности! Велофестиваль в Полоцке #ПолацкЕдзе продлится оба выходных дня – 19-20 сентября. 

полацкедзе.jpg
Велокарнавал, 5 велоконкурсов, городская велогонка, велоквест, мастер-классы, open-air кинопоказ – и все это велофест #ПолацкЕдзе! Добро пожаловать на площадь свободы в Полоцк.

На доске

6. Страстных и просто любителей покататься на скейтах приглашают 19 сентября на  Кубок Беларуси по лонгбордингу «Old’n’Long Cup 2015». Соревнования пройдут на лыжероллерной трассе в Дражне.

лонгбординг.jpg

Нынешний контест открытый и народный: принять участие в нем могут не только граждане РБ, а попрыгать и погонять на досках смогут практически все желающие, даже с базовым уровнем. В рамках «Old’n’Long Cup 2015» состоится также выездное собрание Big Family Picnic. Так что можно смело ехать с детьми.

В рейде

7. Трофи-рейд «Mozg-OFF Трофи» пройдет 19 сентября в деревне Будники на Гродненщине. Трофи-рейд представляет собой GPS-ориентирование на время. В соревнованиях может принять участие любой желающий.

мозгоф.jpg

Нужно за ограниченное количество времени собрать наибольшее количество точек. Четыре категории: Хард Эндуро, Тур Эндуро, Мотоциклы с Коляской, Квадроциклы.

8. А любители приключений могут рвануть на Приключенческую гонку «Полесье»", которая стартует 18 сентября и финиширует в воскресенье. «Все тропинки тебя на Полесье зовут! Все ручьи и леса с перелесками ждут!» — соблазняют организаторы.
С тату…

9. II Международная Тату Конвенция пройдет в Минском Дворце спорта 19-20 сентября. Билет на один день стоит 200 тыс. рублей.

тату.jpg

Что это такое? Конвенция соберет лучших тату-мастеров из Беларуси и стран ближнего зарубежья. Можно будут понаблюдать, как работают маэстро, получить индивидуальную консультацию и определиться со свеженькой идеей для собственного тату. Будет представлена экспозиция авторских мотоциклов и предметов интерьера в стиле «стим панк». И еще много всего интересного!

В танце

10. Впервые в Беларуси 19 сентября в концертном зале «Prime Hall» пройдет грандиозное празднование 400-го выпуска Future Sound of Egypt (FSOE 400) – второго по популярности в мире после ASOT.

фютюрсаунд.jpg

Trance радио-шоу от Aly & Fila! Prime Hall станет точкой вещания радио-эфира на весь мир. Стоимость билетов – от 500 000 рублей.

С «Куклой»

11. Цирковое шоу братьев Запашных «К.У.К.Л.А» уже увидели те, кто попал на Минск-Арену с 16 сентября. Но новое цирковое шоу «К.У.К.Л.А.» в Минске – до 20 сентября. «К.У.К.Л.А.» расскажет историю одного человека про всех людей. «Берегись своих желаний», – предупреждают создатели.

Кстати, бюджет проекта составил около 10 миллионов долларов. Билеты стоят от 170 000 до 720 000.

В Лиде

12. И в субботу 19 сентября в Лиде пройдет Фестиваль хмеля, солода и воды LidBeer. Белорусский "Октоберфест"? Почему бы и нет?

лидбир1.jpg

«Ландшафт» фестиваля испещрен множеством маршрутов – от Гастрономического до Театрального. А пиво пить совсем необязательно…

Оставить комментарий: