Новый скейт-парк «Сити» опробовали в Могилеве

15 сентября 2015 в 09:23
301 0

Завидуем белой завистью! - признаются минские скейтеры.

В Могилеве 13 сентября открыли и сразу же прокатали  профессиональный скейт-парк «City» с воркаут-зоной.

12васильков.jpg
Парк открылся на площадке перед  могилевским торговым центром «Парк Сити», который и сделал такой подарок городским экстремалам.

«Мы решили сделать то, чего в Могилёве нет, то, чего ждали. Это наш подарок. Кажется, получилось неплохо», — сказал на открытии управляющий ТЦ «Парк Сити» Александр Гедюн.

8шараева.jpg

Скейт-парк оборудован рампами, скатами и фан-боксами. Есть зона для новичков и деток.
Строительством скейт-парка в Могилеве занималась российская компания SKpark. Все конструкции выполнены из прочных металлических каркасов, а рампы – из влаго- и морозостойкого ДСП. Но чтобы уберечь – с приходом холодов скейт-парк разберут. Зимой на этом месте будут заливать каток.

24проект.jpg

Владельцы скейт-парка планируют передать его в будущем одной из спортивных организаций Могилева.

После официальной части новенький скейт-парк опробовали скейтеры и ВМХ-райдеры. Контест организовали бордшоп «Dominant» и ТЦ «Парк Сити».

1.jpg

Победители первых соревнований на могилевском "Сити" уже вошли в историю скейт-парка. У BMX-райдеров лучший трюк поставил Goshak Ox (команда Dominant), а первым в джем-сессии стал Artemii Lazar.

Скейтеры состязались в трех дисциплинах. Лучший трюк заземлил Женя Русак, в битве Game of Skate победу одержал Андрей Сосонко, а в джем-сессии – Вадик Романцов.

11васильков.jpg

«Лучшие райдеры, отличный парк и крутой контест — все получили массу удовольствия. До встречи на следующем контесте и успехов могилевским райдерам: у вас теперь есть все, чтобы прокачаться и показать себя во всей красе на следующем могилевском контесте. Завидуем белой завистью!..» — оставили прощальную запись в паблике могилевского скейт-парка «Сити» минские скейтбордисты.

13васильков.jpg

Если мы не ошибаемся, то кроме могилевского, в Беларуси полноценно действует еще только один профессиональный скейт-парк – в Барановичах. 
14васильков.jpg
17васильков.jpg
19васильков.jpg
7шараева.jpg
6шараева.jpg
Фото: park-city.by (Денис Васильков), mogilev.gov.by.

Оставить комментарий: