Минский Polo Марафон: самые яркие моменты забега

14 сентября 2015 в 16:43
179 0

Вот чем может гордиться город и страна! Столько бегунов и медалистов Минск еще не видывал...

Минский Polo Марафон 2015 побил все белорусские рекорды массовости. В забеге 13 сентября приняли участие более 16 тысяч бегунов. А по подсчетам МВД — и все 19 тысяч. 

3.jpg

Абсолютными победителями Минского Polo Марафона стали украинец Виталий Шафар (время — 1:04:38) у мужчин и белоруска Ольга Мазуренок (1:12:02) у женщин. За победу в полумарафоне они получили не только медали, но и по 30 млн. рублей. 

5.jpg
Но на самом деле победителями были абсолютно все участники — и те, кто одолел одну из дистанций Polo Марафон , и те, кто просто рискнул выйти на старт и пробежать сколько может. 

6.jpg
Стоит прокрутить новостные ленты в соцсетях, чтобы понять, какой солнечной и неудержимой энергией зарядились все бегуны 13 сентября. Это энергия победы! Пожалуй, Минск в свой День рожденья о лучшем подарке и не мечтал.
2.jpg
— Могу сказать, мероприятие удалось. Я рад! — поделился председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский после того, как пробежал 5-километровую дистанцию под номером 16 099 — последнем регистрационным номером.  
А президент Европейской федерации легкой атлетики Свен Арне Ханссен отметил, что это было потрясающе:
— Вы сумели собрать более 16 000 участников. И для первого такого полумарафона это фантастические цифры… Я искренне считаю, что Минский Polo Марафон — это один из лучших полумарафонов, которые проходят в Европе. Очень здорово, что вы занимаетесь таким делом, поскольку это укрепляет здоровье людей и заряжает их позитивом.
4.jpg
7.jpg
8.jpg
"Мы сделали это!"- делились люди своей радостью на финише. А героем полумарафона стал молодой человек, сделавший сразу за финишной чертой полумарафона предложение руки и сердца своей возлюбленной.

20.jpg
Фото: kp.by
10.jpg
19.jpg
11.jpg
21.jpg
 
Источник: polomarathon.by.

Оставить комментарий: