Смертельная схватка: «Витебские Рыси» vs «Рижские львы»

13 сентября 2015 в 17:47
139 0

Они вцепились друг в друга зубами, но «Львы» оказались проворливее и кровожаднее…

Завершается сезон в Балтийском дивизионе Восточной лиги американского футбола (ELAF 2015 Baltic Division). В полуфинале 12 сентября «Витебские Рыси» в ожесточенной схватке схлестнулись с латвийскими «Львами».

рыси_львы-48.jpg

Игра проходила на витебском ЦСК, и ничто не предвещало хозяевам серьезных проблем – на их стороне была домашняя атмосфера и горячая поддержка болельщиков. Тем более, к полуфиналу они подошли в оптимальном составе.

Первая четверть однозначно прошла под диктовку «Рысей». Но рижские «Львы» присматривались и копили ярость. Вторую четверть «Рыси» также начали ударно, быстро занесли, но стали совершать ошибки. В итоге конец первой половины матча остался за рижанами.

рыси_львы-16.jpg

Во время большого перерыва тренеру «Витебских Рысей» Андрею Слуцкому было что сказать своим подопечным. Да они и сами все понимали.

рыси_львы-40.jpg
рыси_львы-32.jpg

Боевой дух был поднят, зрители верили в победу своих любимцев. На поле во второй половине игры уже намечался перелом в пользу витебской дружины.

рыси_львы-31.jpg
рыси_львы-11.jpg

Но в какой-то момент «Рыси» сорвались в атаке и повелись на провокацию со стороны 80-го номера «Рижских Львов». Случилась короткая и не жестокая, но – драка. В итоге двух драчунов судьи удалили до конца игры, а атакующих «Рысей» откинули на 15 ярдов назад (и это в тот момент, когда до тачдауна оставалось тех же 15 ярдов).

По мнению раннингбэка «Витебских Рысей» Максима Тимошенко, эта драка в нападении и стала переломным моментом игры. Увы, не в пользу «Рысей». Уже после третьей четверти они проигрывали 15:16. Не смогли что-то исправить и в последней четверти. Итоговый счет – 15:24.

рыси_львы-22.jpg
рыси_львы-20.jpg

«Игра была такая суровая, интересная игра, обе команды действовали на пределе возможностей. Насчет драки? Да, 80-й номер рижан спровоцировал эту драку, он всю игру, в принципе, провоцировал. Я считаю, если б не драка, там бы случился перелом и результат был бы другим. Но это не суть – нужно было играть и добиваться своей цели! Ну что, ребятам урок большой: будем играть, будем стремиться, будем работать над ошибками, будем работать больше с ОФП, чтобы быстрее бегать и больше побеждать», — сказал после игры «бегущий» «Рысей» Максим Тимошенко.

рыси_львы-8.jpg

Тренер «Витебских Рысей» Андрей Слуцкий также отметил, что поражение от рижан в полуфинале – прекрасный урок для его парней: «Скажем прямо – сегодня мы проиграли сами себе. Не они у нас выиграли, а мы проиграли. Мы вели, и во многих моментах были лучше. Но глупые ошибки, глупые нарушения свели все на нет. Может, психология повлияла. Но смысл такой: будет стимул на следующий сезон, чтобы работать, играть, стараться и побеждать»

рыси_львы-38.jpg

По словам Андрея Слуцкого, ожидается, что группу Балтийского дивизиона Восточной лиги пополнят в следующем году команды из Швеции и Финляндии. Будет непросто, но интересно.

В этом сезоне «Витебские Рыси» выиграли в группе три игры из четырех. Они были сильнее «Варваров» (Гродно), «Язычников» (Минск) и «Титанов» (Тарту). Единственная команда, которой они уступили в группе (на выезде), были рижские «Львы». Как оказалось, и в полуфинале справиться с ними не удалось.

рыси_львы-7.jpg

Нынешний сезон завершится 3 октября. В этот день в ELAF 2015 Baltic Division состоится финальная схватка. И она будет чисто балтийской: «Рижские Львы» сойдутся за звание сильнейшей команды дивизиона с эстонскими «Титанами» (Тарту), которые прошли в финал «автоматом». В полуфинале они должны были принимать на домашнем поле «Гродненских варваров», но, увы, наши соотечественники так и не добрались до Тарту из-за проблем с визами.

рыси_львы.jpg
В сезоне-2015 игры чемпионата ELAF проходили в двух дивизионах. Второй дивизион – «Балтика» – был создан Белорусской и Латвийской Федерациями американского футбола для участия команд, которые не имеют достаточного игрового опыта в регулярных чемпионатах.
рыси_львы-18.jpg
рыси_львы-26.jpg
рыси_львы-30.jpg
рыси_львы-34.jpg
рыси_львы-27.jpg
рыси_львы-9.jpg
рыси_львы-5.jpg

Оставить комментарий: