Мощь советских танков продемонстрировали на Линии Сталина

13 сентября 2015 в 14:32
125 0

Альтернатива празднествам в честь Дня города – День танкиста – в очередной раз при поддержке компании Wargaming собрал множество посетителей на Линии Сталина...

Альтернатива празднествам в честь Дня города – День танкиста – в очередной раз при поддержке компании Wargaming собрал множество посетителей на Линии Сталина. Развлекался народ танковыми баталиями, музыкой J:Морс и различными аттракционами.

Не самая дружелюбная погода, которую своими песнями пытались исправить гранды белорусского рока, не мешала в отличной атмосфере провести праздник. По территории комплекса было разбросано много вариантов для хорошего отдыха. Фанаты игры World of Tanks могли пообщаться с сотрудниками компании Wargaming, выиграть приз или задать необходимый вопрос. Дети (а их было немало) махались большими надувными палками, прыгали на игрушечных упругих лошадях, рисовали на мольбертах и пытались из пневмопушки попасть в мишень. Взрослые же, в основном, были здесь ради танковых баталий и шашлыка с напитками.

6nk0fMMPWI8.jpg

Кстати говоря, фудкорты, как и было заявлено, присутствовали. Желающие могли отведать и каши из полевой кухни, и шашлыка, и драников, и бургеров – еда на любой вкус, как и напитки. На территории Линии Сталина также можно было купить сувениры, поиграть в «танки» и пострелять из боевого оружия (но только холостыми патронами).

6pT2oykp83Q.jpg

Расписание было не самым плотным и позволяло в немаленькие перерывы между мероприятиями и покушать, и погулять. Началось все с открытия памятника легенде советской армии – Т-34, затем последовал танковый бой времен Великой Отечественной войны, дальше – перерыв на обед, выступление J:Морс и, наконец, реконструкция боя в Афганистане.

9GIVL7htlPY.jpg

Бои, кстати говоря, иногда было сложно назвать конкретно танковыми. Конечно, орудия выезжали на поле боя, величаво разрывали полигон оглушающими выстрелами, но, тем не менее, большую часть времени зрители смотрели на не самые кинематографичные перестрелки простых солдат. Тем не менее, атмосфера была передана здорово: добавьте еще нагнетающий звук раз за разом пролетающего над полем самолета и прочувствуйте.

hFplfbTf1Ew.jpg

Эпизод Афганской войны в плане спецэффектов вышел мощнее, сказалась боевая мощь новых танков. К тому же сам сюжет был несколько интереснее. Реконструкция боя Великой Отечественной войны рассказывала о том, как группа советских солдат попыталась вывезти своих разведчиков из захваченной фашистами деревни, что затем переросло в танковый бой и освобождение населенного пункта. А реконструкция боя Афганской войны повествовала о том, как наши солдаты попали в засаду обманчиво дружелюбных жителей, которые оказались душманами.

eBvcKeoFYE8.jpg

После каждого из боев, стоило только саперам проверить поле на предмет запрятанных мин, все желающие могли выбежать в зону боевых действий, сфотографироваться с участниками баталий, прикоснуться к технике. «Аккуратнее, там же оружие, небезопасно!» – кричали танкисты, но детям, облепившим танки, было все равно.

Zd3oHMLN1OE.jpg

Второй день порадует посетителей этими же реконструкциями, а также выступлением группы «Без билета», полосой препятствий «Танкосхватка» и парадом танков.

Оставить комментарий: