Белорусские любители путешествий соберутся на специализированном фестивале в конце сентября

13 сентября 2015 в 11:54
1154 0

Первый в Беларуси Фестиваль путешествий пройдет 26 сентября на территории аквапарка «Лебяжий»...

Первый в Беларуси Фестиваль путешествий пройдет 26 сентября на территории аквапарка «Лебяжий». Посетители смогут узнать, как дешево открыть для себя мир и стоит ли путешествовать вообще.

GLdo5FH-6-c.jpg

Уже год существует проект организатора фестиваля Алексея Третьякова «Встречи с путешественниками», который позволял любителям открывать для себя мир, обмениваться опытом. Почти всегда это мероприятие собирало полные залы, и однажды у Алексея появилась идея провести что-то масштабное. Тогда же он познакомился с Ириной Барановской, директором компании Keto.by, и они совместно доработали концепцию фестиваля, идея которого вынашивалась несколько месяцев.

Основная цель фестиваля – объединить людей с общим интересом путешествий, причем не только опытных, но и тех, кто только думает и мечтает.

В программе фестиваля будут выступления опытных путешественников, которые поделятся своим опытом бюджетных путешествий по всему миру. Между этими выступлениями будут работать зоны с развлекательной программой и тревел-маркетом.

На фестивале выступят:
— Максим Заселян из Харькова, который расскажет о том, как месяцами путешествовать по Штатам, тратя по 0,5$ в день;
— Александр Йорк из Санкт-Петербурга, который за последние три года объехал практически всю Азию, а также совершил 2 мототрипа: вокруг Индии и по Филиппинским островам.

Этим летом Александр проехал на мотоцикле самую высокую дорогу в мире – "Манали-Лех", которая проходит через Гималаи и содержит перевалы вплоть до 5600 метров.

Леонид Пашковский — по чуть-чуть музыкант, актер и путешественник в своей китайско-тибетской лекции расскажет о том, как можно попасть в Тибет без вазелина; как поступить в самый большой буддистский институт; где в Шанхае купить невесту и др.

Про других спикеров можно почитать на сайте travelfest.by.

Подобные фестивали уже прошли в Москве и Киеве, и прошли очень успешно. Тема путешествий сейчас на пике популярности, но подобных
мероприятий в нашей стране еще не было.

2o1T4EIG61c.jpg

«Лично у меня опыт путешествий не очень большой, – рассказывает Алексей Третьяков, организатор фестиваля. – Впервые из страны я выехал только два года назад. Но сразу же влюбился в путешествия и за это время уже побывал в Москве, Питере, Киеве, Одессе, Львове, Вильнюсе. Поездил и посмотрел свою страну. А в августе этого года, месяц катался по побережью Черного моря, от Севастополя до Сухуми. Преимущественно автостопом. За месяц проехал больше 5 тысяч километров, потратив меньше 300$, особо ни в чем себе не отказывая».

CJqlay6RkGA.jpg

Алексей не спешит утверждать, что все без исключения должны путешествовать, но попробовать было бы хорошо каждому.

«Путешествия позволяют взглянуть на мир совершенно под другим
углом, узнать много нового, расширить свой кругозор, начать мыслить глубже. Путешествия позволяют наполнить свою жизнь яркими моментами, и это очень важно».

Важный момент: данный фестиваль будет благотворительным, все собранные средства отправятся в детские дома. А на самом фэсте организаторы волонтерского движения «Разам лепш» расскажут о существующей проблеме, про которую не нужно забывать.

Купить билеты можно по ссылкам: 

Контакты организаторов:
Алексей – https://vk.com/aliaksei_tratsiakou
Ирина – https://vk.com/id15677987

Оставить комментарий: