Минский Polo Марафон побегут 10 тысяч человек

10 сентября 2015 в 10:41
601 0

Еще весной организаторы полумарафона мечтали всего о 5 тысячах...

9 сентября завершилась регистрация участников Минского Polo Марафона 2015. В белорусской столице соберутся 10 тысяч бегунов из более чем 30 стран. Таким образом, нынешний полумарафон станет самым массовым забегом в истории города.

12.jpg
По информации организаторов, до 10 сентября можно было оплатить взносы на участие по старой цене — 125 тысяч рублей для белорусских и 11 евро для иностранных бегунов. С 10 по 12 сентября взносы увеличиваются — до 205 тысяч рублей для белорусских и 16 евро для иностранных бегунов.

Беговой маршрут Минского Polo Марафона 2015 проложен по центральным проспектам и самым знаковым местам белорусской столицы: Дворец Спорта — проспект Победителей — проспект Независимости — Красный костел — улица Карла Маркса — площадь Победы — Троицкое предместье — Пушкинский парк.
— На мероприятии задействованы десятки волонтеров, которые помогут участникам сориентироваться, — объяснил спортивный директор Белорусской федерации легкой атлетики, главный секретарь Минского Рolo Марафона Александр Бут-Гусаим. — Собираемся все возле Дворца Спорта. За 20-30 минут до старта начинаем выстраиваться в колонны по дистанциям. В голове колонны становятся те, кто зарегистрировался на 21,1 и 10 километров, за ними — участники корпоративного забега и другие желающие пробежать пять километров.

Все участники получат медали Минского Polo Марафона с уникальным дизайном, а победители в различных категориях — денежные призы. Кстати, призовой фонд составляет более 250 миллионов рублей. Победители абсолютного первенства получат 30 миллионов рублей.

У минчан и гостей города будет уникальная возможность пробежаться рядом с самыми знаменитыми белорусскими марафонцами — Владимиром Котовым, Ольгой Мазуренок, Александрой Дулибой. 
Десятки известных горожан выразили желание принять участие в спортивном празднике и выйти на дистанцию — первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков, бизнесмен Сергей Метто, телеведущие Евгений Перлин и Люция Лущик, многие другие.

Вы еще не начали бегать? Вот вам рекомендации, с чего лучше начать и что важнее: план или мотивация. 
Источник: holiday.by

Оставить комментарий: