Что такое Sky Jumping и как похудеть прыгаючи

08 сентября 2015 в 14:52
5573 0

10 минут прыжков на батуте приравнивают к 3-м километрам бега...

10 минут интенсивных прыжков на батуте приравнивают к трем километрам бега.

фитбатут-15.jpg

Сразу оговоримся: название «SkyJumping» – запатентованное название фитнес-программы, в свое время разработанной в Чехии. Так что не путаем с парашютизмом (sky diving) и прыжками на лыжах с трамплинов (ski jumping). 

Частенько этот вид называют попросту «фитнес джампингом».

Проще говоря – это программа упражнений, которые выполняются на круглых батутах с ручками. Разумеется – под руководством профессионального инструктора. Об этом модном направлении в фитнесе нам рассказали профессиональные батутисты Евгений Жуковский и Екатерина Ладнова.

За драйвом и настроением

– В первую очередь мы идем сюда за настроением. Говорят: если очень хорошее настроение – идите на джампинг, если очень плохое – тоже на джампинг. Все придет в равновесие и в норму. 
фитбатут-43.jpg
Прыжки вырабатывают гормоны счастья эндорфины. Поэтому мы прыгаем и получаем двойное удовольствие, – делится фитнес-инструктор и кандидат в мастера спорта по прыжкам на батуте Екатерина Ладнова.

Это безопасно

– Полотно батута создает эффект выталкивающей воды. То есть во время занятий – никакой нагрузки на позвоночник и суставы. Нет лишней компрессии, Поэтому на скай-джампинг приходят многие бывшие спортсмены с травмами или просто люди, которым нельзя заниматься на полу.

фитбатут-42.jpg

Очень полезен Sky Jumping и для молодых мамочек после рождения ребенка: идет укрепление всей мочеполовой системы, внутренних мышц живота.

Вырабатываем выносливость

– Программа универсальна. Мы получаем нагрузку на все группы мышц. Но в первую очередь – идет сильная кардионагрузка. А все остальные мышцы просто подключаются в работу. Вырабатывается выносливость, – дополняет мастер спорта международного класса и недавний член сборной Беларуси по прыжкам на батуте Евгений Жуковский.

Сжигаем калории

– Выходят отсюда мокренькие, как из бани. Лёгкие, похудевшие, в хорошем настроении!

Вот говорят: и ходить вроде хорошо, и бегать вроде полезно. Но прыгать получается еще лучше и полезнее. Медики считают, что на 68% попрыгать будет эффективнее, чем пробежаться. 10 минут интенсивных прыжков на батуте приравниваются к трем километрам бега. А хочется побегать – так и на батуте можно. Но здесь ощущения другие.

фитбатут-27.jpg

И еще значимый бонус – с утра не будет мышечной боли. Никакой забитости, и мы не будем умирать. Легкий тонус без болевых ощущений. Так-то вот, — улыбается Екатерина.

Мужики не прыгают?..

– Ооо! Тут вы не правы. Еще как прыгают! Что это дает? Ту же выносливость! Вот попробуйте-попробуйте. Да, сначала все кричат: да это ж ерунда! Но как только начинается пятый трек – все пыхтеть начинают. Тут к нам тяжелоатлеты приходили, у них другой вид нагрузки, и им как раз для развития легкости и подвижности очень полезно попрыгать на батутах. Приходили, пыхтели, и им было тоже тяжело!

фитбатут-38.jpg

Да, бодибилдеры приходят, чтоб подсушиться и другой вид нагрузки ощутить. Футболисты к нам тоже обращались – для хорошей балансировки, подвижности суставов. Даже с мячами прыгали, – рассказывает Екатерина Ладнова.

К слову, для этих сравнительно небольших круглых батутов существует ограничение по весу – до 110 кг.

Упомянем также, что с большим удовольствием на фитнес-джампинге занимаются дети. И с огромной пользой.

фитбатут-21.jpg

Подведем итог. Фитнес на батуте – это:

• Необычно, весело и безопасно.
• SkyJumping – прекрасный способ похудеть.
• А также – обрести упругие ягодицы, плоский живот и здоровую спину.
• Кроме того – изгнать депрессию и усталость.
• Наполниться драйвом.
фитбатут-35.jpg

Где попрыгать на батуте в Минске, Витебске, Могилеве

Скай-джампинг в Минске:

Pride Fitness house, Аквапарк «Лебяжий», пр-т Победителей, 120, контактные телефоны: +375 17 279 84 75, +375 44 505 65 12.
Фитнес клуб «Hollywood», ул.Чечота, 20 (ст.м. «Малиновка»). Контактные телефоны: +375 29 114 11 80, +375 29 530 54 00.
Фитнес на батутах в Витебске:

Фитнес-клуб X-Line, ул. Строителей 11 (ТЦ Омега, с обратной стороны здания), телефоны: +375 29 156 30 00, +375 212 56 30 00.
SkyJumping в Могилеве:

Фитнес клуб «Комильфо», ул. Тимирязевская 44 (рядом с гостиницей «Могилев»), контактный телефон: +375 29 923 19 12.
Extremal.by благодарит за содействие в подготовке этого материала Фитнес-клуб X-Line в Витебске. 

Оставить комментарий: