Burning Man 2015: Главное сожжение намечено на 5 сентября

03 сентября 2015 в 12:58
873 0

Сальвадору Дали и не снилось…

Что это? Мечта, сон, сюр-рай или фрик-репетиция того, что мы увидим в эпоху пост-интернета? Словом, вы попадаете в Неваду и просыпаетесь в голове Сальвадора Дали.

26.jpg

Как попасть? Очень просто. Нам тоже не удалось добраться до Блэк-Рок пустыни, но в этом году организаторы «Burning Man 2015» устроили онлайн-трансляцию для всего страждущего человечества. 

По онлайн можно отслеживать постоянное передвижение машин и автомутантов по так называемой Playa.

Хотя, конечно, дух и драйв этого сюр-экшна через экран впитать невозможно. Это доступно только тем, кто находится в этом фантастическом пространстве, не пожалел времени и 400 евро за билет.

Говорят, там не интернета. Но участники как-то умудряются его выловить и наполняют ленты абсолютно утопическими и убойными снимками. Instagram просто горит на # burningman2015

Фестиваль в самом разгаре, он длится в течение 8 дней. По традиции огромное чучело человека собираются сжечь в субботу после заката солнца. 
4_pavito1.jpg
Это произойдет в 21:00 по местному времени 5 сентября. Если, конечно, песок и ветер, которых в пустыне в преизбытке, не поменяют планы организаторов. У нас в это время будет раннее утро 6 сентября.

 

«Тотем исповеданий» (автор – Майкл Гарлингтон). Участники фестиваля исповедуются здесь в своих грехах и обмениваются безделушками с себе подобными.

 

«Храм обещаний» – еще одна «серьезная» инсталляция.

 

Есть ли здесь дресс-код? Все относительно свободно. Но до определенных пределов, конечно.

 
Основной вид транспорта на фестивале — велосипед. Ну и автомутанты "конца света", разумеется.  

 
 
Фишка концепции фестиваля – исчезнуть бесследно. То есть после окончания феста на месте его проведения в Black Rock Desert не должно остаться никаких следов.

 
 
 
 
Скульптура R-Evolution авторства Marco Cochrane и "Bliss Crew"
 
Сами организаторы позиционируют фестиваль как "эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, полностью полагающегося только на себя" (radical self-expression, and radical self-reliance).
 
 
 
 
И немного истории: вот как сжигали самое первое чучело Burning Man.

Оставить комментарий: