X-Games в Осло: круче только «голодные игры»

02 сентября 2015 в 11:15
150 0

Элита мирового экстрима – без блата и жалости

Этой весной ходило множество слухов о том, что норвежский город Осло ведёт переговоры с правообладателями X Games, чтобы провести на своей территории соревнования под этим брендом. Наконец контракт подписан и даже свёрстано расписание. Игры состоятся в 24-28 февраля 2016.

i (3).jpg

Если попросить называть самые главные соревнования года по экстремальным видам спорта, то мнения скорей всего сойдутся. Все назовут X Games, которые стали своего рода олимпийскими играми экстрима. Каждый райдер стремится подойти к ним на пике формы, спортсмены чей вид спорта не представлен на X Games мечтают о том, чтобы к ним тоже повернулось лицом руководители "игр". Вейкбордисты, роллеры, МТB райдеры, скалолазы, бейсеры и другие — никто не будет против, если их вид спорта включат в X Games. Там нет отбора вроде того, как проводят олимпийские игры. Зовут объективно лучших, ярких и прогрессирующих. X Games — элита мирового экстрима без блата и жалости.

i (2).jpg

Начиная свой путь, как соревнования для американского зрителя, игры довольно быстро обрели славу по всему миру. Уже с первых игр в штаты съезжались спортсмены со всего света. В конечном итоге заговорили о том, что 2 этапов мало. Для начала боссы X Games открыли второй зимний этап игры во французском городе Тинь. А в 2013 игры ещё больше пошумели по миру выдав в году 6 этапов X Games: Аспен (США), Тинь (Франция), Фос-ду-Игуасу (Бразилия), Барселона (Испания), Мюнхен (Германия) и Лос Анджелес (США). Но уже к осени поспешили поумерить аппетиты. Расходы были столь высоки, что всё вновь вернулось к двум американским этапам. Наконец представители Норвегии нашли аргументы для того, чтобы принять у себя дома знаменитые соревнования.

i (1).jpg

Уникальность норвежского этого этапа будет ещё и в том, что в Осло планируют совместить зимний и летний экстрим. В одном месте мы можем болеть за лыжников и сноубордистов, а в другом смотреть, как скейтбордисты раздают трюки в скейтпарке. Также будоражит воображение незнакомый, до этого момента времени, этап Биг Эйр среди девушек. Пришло время замахнуться на трипл корк и девчонкам? Это мы узнаем в конце февраля.

i.jpg

Окончательный список приглашённых спортсменов организаторы обещают опубликовать к 1 декабрю. В этот же день и поступят в продажу билеты для болельщиков.

Оставить комментарий: