В Логойске лонгбордисты откатали последние выходные лета

01 сентября 2015 в 00:01
136 0

Последнюю субботу лета белорусские лонгбордисты провели на контесте Pennyжуй в Логойске...

Последнюю субботу лета белорусские лонгбордисты провели на контесте Pennyжуй в Логойске. С летом распрощались на мокром асфальте под звуки электронной и тяжелой музыки и с барбекю.

penny-35.jpg

Трасса на «Заячьей поляне» не была очень скоростной, зато радовала крутым поворотом на 180 градусов ближе к концу. Но, не смотря на это, на сухом асфальте во время тренировочных заездов даже новички без особого труда справлялись с задачей не упасть.

penny-94.jpg

Оставалось надеяться, что погода не подведет. Но у нее были другие планы.

penny-21.jpg
penny-25.jpg

Дождь начался как раз в тот момент, когда все было готово к старту соревнований. Тем не менее, это не остановило некоторых, особенно юных ребят, которые буквально «плыли» по асфальту: «Так даже круче, и кататься, и падать приятнее! Надо идти гулять под дождем!» А все остальные лонгбордисты собрались под сводом палатки, шутили, наедались и слушали актуальную музыку с текстом: «Я уточка, я в луже».

penny-19.jpg

После того, как северный ливень закончился, участники соревнований еще немного подождали, пока асфальт хотя бы чуть-чуть подсохнет. Но тот отказывался это делать равномерно, поэтому сухие участки чередовались с влажными, а это очень здорово мешало лонгбордистам входить поворот.

penny-84.jpg
penny-63.jpg

Поэтому не один из стартов категории amateurs (по 2-3 человека в каждой группе) не обошелся без падений. Из-за не самых идеальных условий райдеры не справлялись с доской, налетали друг на друга и падали на асфальт. 

penny-30.jpg
penny-89.jpg
Со стороны это все выглядело весело, заставляя опытных лонгбордистов шутить, но, наверное, никто не хотел оказаться в такой ситуации сам. Некоторые из участников после довольно серьёзных падений предпочли своё здоровье результату и съезжали очень аккуратно. Первое место среди новичков взял Никита Гришко, второе – Вадим Круковский, а третье – Артем Рябов.

penny-65.jpg

Выступление в категории open тоже не было идеальным, но наиболее опытные райдеры даже не смотря на неровно высохший асфальт сумели показать уровень. Самым быстрым оказался Никита Ивлев, второе место досталось Александру Белапко, а третье – Степану Крумхалеву. Самым быстрым был Олег Романович, но он катал вне зачета как организатор.

penny-91.jpg

После завершения соревнований по заявкам зрителей было решено провести «бойню» – массовый старт. Если кто-то ожидал грандиозной аварии на опасном повороте, то он ошибся – все райдеры с ним справились, что совсем не убило зрелищность.

penny-103.jpg

После массового старта прошло награждение участников, а затем все желающие могли продолжить отдых в бане.

Мероприятие было организовано сообществом «DH Minsk» и сайтом longboarding.by при поддержке магазина «Стихия», производителя чипсов «Челз» и напитка «Burn». 

Оставить комментарий: