Наша Саша: 16-летняя белоруска выступит на «Арнольд Классик 2015»

01 сентября 2015 в 14:36
110 0

Железную мисс Александру Бурыкину пригласили наконец на «Арнольда»...

16-летняя минчанка Александра Бурыкина получила недавно приглашение организаторов выступить на престижном европейском форуме Arnold Classic Europe 2015, который пройдет в Мадриде 25-27 сентября.

4.jpg

Александра Бурыкина — обладатель более 30 национальных рекордов по пауэрлифтингу среди женщин, юниорок и девушек. Она же — мастер спорта Республики Беларусь по пауэрлифтингу, трехкратный призер чемпионатов мира, чемпионка Европы. И да: просто красавица! 

Выступление на столь престижном турнире станет прорывом не только для спортсменки, но и для всего белорусского пауэрлифтинга.

9.jpg

В интервью ironworld.ru Александра рассказала, что еще на чемпионате мира в Финляндии к ней подошли чиновники из IPF и обсудили возможность ее участия на Arnold Classic. А чуть позже поступило официальное приглашение.

По поводу номинации Саша отметила, что на турнире в Мадриде не будет разделения по возрасту и весу: «Все будут выступать в абсолютной категории. Места будут определяться по коэффициенту Вилкса».

1.jpg

Основными соперницами Александры по группе станут Инна Филимонова, Кимберли Уолфорд и другие известные звезды женского пауэрлифтинга.

«Мы уже встречались на чемпионатах мира, только они выступали в других возрастных категориях», — заметила Александра Бурыкина.

10.jpg

«Тренируюсь пять дней в неделю. Понедельник, среда и пятница – по две тренировки в день, вторник, четверг – по одной. Суббота и воскресенье – дни отдыха», — добавила Александра по поводу подготовки к «Арнольд Классик-2015».

К слову, Саша, под руководством своего тренера В. Е. Шершукова, уже пробует себя и в тяжелой атлетике.

Напомним, турнир Arnold Classic Europe 2015 пройдет 25-27 сентября в испанском Мадриде. Держим кулаки за нашу Сашу! 

Источник: ironworld.ru

Оставить комментарий: