В Беларуси пройдет отборочный этап на чемпионат мира по брейкдансу Battle of the Year 2015

28 августа 2015 в 13:08
317 0

Битва за выход в финал чемпионата мира состоит из двух этапов: первый – показательные выступления шоу-программ, каждая не более 6 минут. По итогам этого этапа будут выбраны лучшие 6 команд...

До самого важного события в жизни брейк-танцоров осталось семь дней. В этом году зарегистровано рекордное количество команд, которые поборются за право поехать в Германию на финал Battle of the Year 2015. Заявки приходили из России, Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии. К слову, в этом году бороться за выход в финал будет и сборная команда лучших брейкеров «KIENJUICE», среди которых Sokol, Mazzz, Flying Buddha, OpenSpace и другие. Каждый из них принимал участие в Battle of the Year в составе своих команд. 

  bitva-goda-2014-img_111.jpg

— Программа достаточно насыщенная и интересная. Очень порадовало количество заявок. Впервые за 4 года проведения мероприятия мы зарегистрировали 18 команд. Значит, интерес к брейк-дансу есть, что не может не радовать. Отборочный этап будет проходить с 4 по 6 сентября, но самый важный день – это 5 сентября. Судить наших участников будут известные брейкеры, а именно BBoy Freez (Швеция), BBoy Pluto (Украина), а также Bboy Bootuz — капитан команды PREDATORZ, действующие чемпионы мира по версии BOTY2014. Также мы рады сообщить, что приедет представитель главного офиса чемпионата мира BATTLE OF THE YEAR Mario Roth из Германии, – рассказывает о мероприятии организатор Александр Киеня.

Битва за выход в финал чемпионата мира состоит из двух этапов: первый – показательные выступления шоу-программ, каждая не более 6 минут. По итогам этого этапа будут выбраны лучшие 6 команд, которые пройдут в следующий тур. И здесь начнется самое интересное: командные батлы, в которых всей команде и каждому участнику состязания необходимо будет показать все свое мастерство чтобы получить путевку в Германию.

bitva-goda-2014-img_048.jpg

— Мы рады, что культура брейк-данса в Беларуси развивается. Нам поступают звонки со всей страны, и звонят люди самых разных возрастов. Примечательно то, что звонят родители, а иногда и сами дети, которые занимаются в танцевальных студиях. Им интересно увидеть собственными глазами как проходят подобные танцевальные батлы живьем, а не в кинофильме. И потом, подобные мероприятия хороши и для танцоров, ведь это способ заявить о себе и показать себя начинающим командам. К тому же, такие события, как правило, пробуждают интерес и азарт к своему делу, – дополняет соорганизатор директор концертного агентства 4А-Ивент Александр Образов.

bitva-goda-2014-img_023.jpg

Судить участников будут по разным критериям. Если в шоу-программах будут оценивать синхронность, сценическое мастерство, тему и музыку, хореографию, то в финальных битвах добавятся оценки за стратегию, настрой команды, сдержанность в касаниях соперников, ответы друг другу. За каждый критерий будут выставлены оценки от 1 до 10, и чем больше получает команда баллов, тем больше у нее шансов попасть в финал.

Организаторы чемпионата мира Battle of the Year имеют право вносить корректировки в судейскую систему. Об изменениях сообщает представитель главного офиса, который посещает отборочный этап.

Приглашенными гостями отборочного этапа станут белорусский рэпер Murovei, DJ NoMork, минская баскетбольная команда PasTeam, хип-хоп коллектив «BigFamily» и К.О.М.А.Н.Д.А. Также состоится Pre-party & After-party со всеми участниками чемпионата в Парке Победы «Green Park».

Стоимость билетов: 300 000 – 500 000 рублей.
Справки по телефону: +375 44 5 947 947
Фото: 4dance.by

Оставить комментарий: