Топ-10 самых крутых брейкеров мира

28 августа 2015 в 11:50
1119 0

Лучшие би-бои в мире - для вдохновения перед минским Battle of the Year...

Брейкинг современности – это теснейшее слияние спорта и танца. На мировой сцене не победишь за счет одной акробатики и мощи. Можно делать сумасшедшие, но стандартные трюки — и проиграть в итоге. Ценится в первую очередь стиль, оригинальность, узнаваемость.

брейк.jpg
Red Bull BC One All Stars© Nika Kramer/Red Bul

Итак, десятка самых крутых би-боев мира, составленная с учетом некоторых явных тенденций в оценках судейских бригад на топовых баттлах, по мнению Redbull. Для наслаждения и вдохновения перед Battle of the Year в Минске, который уже на носу.

1. Lilou, Франция
Живая легенда, абсолютный чемпион мира 2014 года. В финале Undisputed 2014 он продемонстрировал в хорошем смысле слова наглость, умение пользоваться ситуацией и вовремя шутить…
2. Menno, Дания
Датчанин экспериментирует с традиционными движениями. К примеру, почти совсем отказывается от кувырков. Звездным стал для него прошлый год: Menno победил в Chelles Battle Pro France, Red Bull BC ONE, а в финале Undisputed проиграл только Lilou.
3. Hong 10, Южная Корея
Корейская школа.Техничные нижние элементы плюс большое количество фризов и power moves. Очень изобретательный парень. Единственный, кто выигрывал Red Bull BC ONE дважды. 
4. El Niño, США
Исповедует классический американский стиль, но с очень творческим подходом. Искусные связки, где прекрасный мув смешивается с фризами и классным футворком. El Niño — по-настоящему универсальный танцор. В 2014-м  в финале Undisputed проиграл самому Lilou.
5. Taisuke, Япония
Замес из футворка и мува плюс вкрапления головокружительной акробатики и высоких прыжков.Красиво, но на турнирах — "вечно второй". 
6. Alkolil, Россия
Визитка единственного россиянина в топе — прыжки с залипаниями в воздухе. В 2014 году в полуфинале Red Bull BC ONE его выбил Lilou.
7. Mounir, Франция
Его стиль — это силовые элементы, но очень легкие, негромоздкие. Mounir установил мировой рекорд по количеству оборотов «мельницы» за полминуты – 46.
8. Issei, Япония
Бешеная скорость и столь же бешеная фантазия. Но говорят о недостатке хорошей хореографии и умения подать себя. Самый молодой би-бой, выигравший отбор Red Bull BC ONE. В 18 лет квалифицировался на Undisputed, одержав победу на корейском R16.
9. Sunni, Британия
Синтез топрока и футворка с современным брейкингом. Яркая индивидуальность, универсальный танцор. От его застываний во фризах после вращательных связок останавливается сердце :). В 2015-м  квалифицировался на Undisputed на IBE.
10. Roxrite, США
Очень музыкален, узнаваем по стилю своими интерпретациями футворка. Одерживал победы на Freestyle Session в 2005, 2009, 2012 и 2014 годах.
Источник: redbull.com

Оставить комментарий: