Концерт года: группа Linkin Park отыграла лучшее выступление тура в Минске

28 августа 2015 в 01:51
343 0

Группа Linkin Park дала в Минске концерт года...

Linkin Park является одной из самых известных, если не самой известной тяжелой бандой XXI века. Умение амерканцев писать мощную и популярную музыку просто поражает: когда я учился в школе, все мои знакомые, даже девушки, слушающие почти одну Maksim, имели в плейлисте хотя бы «Numb» и «In the End» американцев. А 27 августа в рамках тура в поддержку альбома «The Hunting Party» группа наконецосуществила мечты белорусских фанатов.

85a011068e51d7da228e0177f8614382.jpg

Получасовым разогревом Минск-Арены занялась отечественная группа Rili Dope, своим стилем и манерой вокала здорово напоминающая других известных американцев – Limp Bizkit. Белорусы выдали очень бодрый сет из неплохого, хоть и слегка банального, рэпкора/ню метала и подготовили почву для своих «больших» коллег.   

Linkin Park начали свою программу с небольшим опозданием, зато как начали. Мощные ударные, яростные гитары, пулеметные очереди речетатива Майка Шиноды, пронзительный чистый вокал Честера Беннингтона и его же дьявольский скрим – идеальный коктейль для одного из лучших вечеров лета.

571118556adca0d74362fe32aa7084c8.jpg

В первом блоке песен группа исполнила по песне с каждого альбома группы, в том числе и такие «олдовые» бомбы, как «One Step Closer» и «Points of Authority». Вообще первая часть сета была весьма тяжелой, а Честеру приходилось скримить в каждой песне. Но все это группа умело разбавляла треками, вроде «A Line in the Sand», напряженное и медленное начало которого заставляло Минск-Арену на несколько минут зачаровано замереть.

Вообще, несмотря на то, что тур носил имя последнего альбома группы, песен из «The Hunting Party» было не так много, поэтому даже давние фанаты могли найти много интересного для себя, если, конечно, не бросили слушать Linkin Park в начале 2000-х.

1663b350cce9dadc07c96316d758f010.jpg

Отдача группы просто поражала, хотя для людей, ранее видевших записи живых выступлений банды, это не новость. Честер Беннингтон уже с первых минут был насквозь мокрый от пота, а то, как он обращался со своими голосовыми связками, не позволяя ни ноты фальши и ни полутона эмоции, – что-то удивительное. Майк Шинода не только доказывал на сцене, что является одним из лучших рэп-исполнителей мира, но и потрясающе пел, не уступая другу, рубил на гитаре и синтезаторе. Да и остальные участники коллектива, гитарист Брэд Дэлсон, диджей Джо Хан, басист Дэвид Фаррелл и барабанщик Роб Бурдон, одновременно показывали класс профессионализма и играли на публику.

Группа между делом осыпала комплиментами посетителей, признавалась в любви к «чертовски сумасшедшим» ребятам и грозилась их увезти вместе с собой, заявляя, что это лучшая поддержка тура. А Честер несколько раз спускался в толпу, позволяя фанатам прикоснуться к татуированному телу своего кумира.

8a4fd52905adb5c0c43f269677e021f8.jpg

Особенно счастливы должны были быть те фанаты, которые не находили в социальных сетях сет-лист группы, ведь для них многие элементы шоу были абсолютной неожиданностью. Например,  микс из песен «Leave Out All the Rest»,  «Shadow of the Day» и «Iridescent»  под клавишную музыку Майка Шиноды и, конечно же, с вокалом Честера. Дикую дискотеку устроил фанатам Джо Хан. Интересно, что во время диджейского сета на экраны выводилась 3D-модель музыканта, повторяющая в точности все его движения. Еще одним подарком для фанатов стали две песни сольного проекта Майка Fort Minor – «Remember the Name» и «Welcome».

Закончилась музыкальная феерия отличным выходом на бис с исполнением мелодичной и позитивной «Waiting for the End», а так же мощнейших «Faint» и «Bleed it Out». Идеальный финал программы.

Говорят, что именно из-за подготовки к концерту «линков» этим летом Беларусь осталась без фестиваля «Мост». Стоило ли это того? Думаю, вся Минск-Арена вечером 27 августа вам бы ответила: «Конечно же!» Хочется надеяться, что американские металлисты вернутся, как и обещали, потому что группы такого профессионального уровня и такая музыка, бьющая прямо в лицо, у нас звучит не слишком часто.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Концерт Linkin Park в Минске

Оставить комментарий: