Экстрим выходные: куда сходить 29-30 августа

28 августа 2015 в 16:05
216 0

Как провести последние деньки лета, включая такой экстремальный праздник, как День шахтера?.. 

Как провести последние деньки лета, включая такой экстремальный праздник, как День шахтера? Ни в коем случае не в шахте! На свежий воздух, на ролики, скейтборды, на концерты и гоночные трассы! А если вы программист – добро пожаловать на картинг. Но не забывайте о детях. У них начинается горячая пора!

анонс.jpg

1. С деток и начнем. Поставим их на ролики и научим побеждать. Пусть в легком и свободном стиле откатают новый учебный год аж до самой до победы. Это наше пожелание! В субботу 29 августа на лыжероллерной трассе в Минске пройдут Детские соревнования на роликах «Неваляшка».

неваляшка.jpg
Стоимость участия – 100 тыс. рублей. Приглашаются детки от 4 до 12 лет.
«Неваляшка» пройдет и в Витебске. Начало – 14.00 (зона отдыха «Витьба»).

2. Хочется покататься самим, а заодно надышаться чистым сосновым воздухом? Тогда в субботу рвем когти в Логойск на Penny ЖУЙ. Будет здорово!

пенни.jpg

Но опять же – не проспите: начало в 10.00 (Логойск, «Заячья поляна»). Схему трассы можно найти в паблике соревнований. Обещаны баня, кальян, мангал…

3. Пора оторвать от клавиатур и программистов. Эти «катания» – специально для них. Summer IT-karting пройдет 29 августа в картинг-клуб «Форсаж».

айти.jpg

Гонки айтишников начнутся в 10.00.

4. Если уж начали о гонках, то добро пожаловать в Гомель – здесь рёва и драйва будет еще больше. На аэродроме «Зябровка» в субботу пройдет фестиваль «Жажда скорости».

дрэг-рейсинг_гомель.jpg

«Гвоздь» программы – финальный 3-й этап чемпионата Республики Беларусь по Дрэг-рейсингу. Состоятся также 4-й этап Кубка городов Беларуси и 2-й этап Кубка по Автозвуку.

5. Не только громкими, но и эротичными будут гонки в Витебске, которые начнутся субботним вечером (18.00) на трассе в Журжево. Ни много ни мало – «Женский драг».

женщины-драг.jpg

Прекрасный финиш для госпожи Лета!

6. Выдохнули уже после концерта Linkin Park? Тогда тему рева машин закроем субботним событием в клубе «Re:Public», где состоится долгожданный концерт американской металл-группы Machine Head.

машинхэд.jpg

Место на танцполе в день концерта (29 августа) стоит 600 тыс. рублей.

7. Если вместо тяжелой музыки захочется тишины, пристально посмотрите на себя в зеркало, закройте глаза и медленно в него шагните. Фестиваль кино и музыки «Белое зеркало» проходит в Минске с 28-го по 30 августа.

белое зеркало.jpg

Это три дня концертов, выставок, вечеринок и таперских показов. Каждый день – отдельная драматургия с двумя кульминационными точками.

8. Еще одно событие грядущей субботы – фестиваль «Funday» в центральном ботаническом саду в Минске (Лебединое озеро).

фандей.jpg

Кроме маркета, фуд-корта и дискотек, будет и скейт-спот.

9. Чуть не забыли о Бресте. На центральном городском пляже в субботу (12.00) там пройдет Кубок Беларуси по пляжному регби.

пляжное регби.jpg

Прекрасный способ провести один из последних дней лета – поваляться на пляже, а заодно пополнить запасы адреналина в крови. Играли когда-нибудь в регби?..

10. Не знаем, как вы проведете ночь с субботы на воскресенье (полагаем, она будет горячей!), но есть альтернатива – «Ночной велопробег» закрывает сезон.

велопробег.jpg

Ночные байкеры собираются в 22.00 в парке Победы (Минск). Конечная точка – Минское море. Маршрут организаторы держат в секрете.

11. Хотите обсыпаться красками Холи уже в воскресенье 30 августа? Тогда — в Гомель, где на центральном пляже состоится фестиваль красок Holy Day.
гомель.jpg
Начало: 12.00. Вход свободный. 
Напомним, что фестиваль красок Холи "ColorFest" в Минске состоится 12 сентября.

Оставить комментарий: