Трэвел-блогер Сергей Доля: Бросил пить и отжимаюсь каждый день

24 августа 2015 в 16:50
353 0

 Похудеть на 25 кг? Просто!15 тысяч шагов в день плюс здоровая пища...

Известный трэвел-блогер, автор Страницы виртуальных путешественников Сергей Доля признался нам, что бросил пить, регулярно отжимается и наматывает по 15 тысяч шагов в день.

сергей_доля-2.jpg

– Как держу физическую форму? Я в последнее время занялся спортом: стал очень много ходить, отжимаюсь каждый день, бросил пить и начал есть здоровую пищу. Здоровый образ жизни очень помогает – сил много появилось, — рассказал extremal.by Сергей Доля сразу после своего выступления на «Нефоруме блогеров», который проходил в Минске в минувшие выходные.

Сергей признался, что за один подход отжимается не менее 20 раз. К слову, на минском «Нефоруме» блогер наглядно продемонстрировал, как он это делает в компании братьев по ЖЖ.

Кроме того, Сергей рассказал, что «много ходит» или бегает по лестнице:

– Стараюсь делать в день, как минимум, 15 тысяч шагов. А если я дома, – а живу я высоко, – то три раза в день по лестнице забираюсь на 30-й этаж.

по лестнице.jpg
Ранее в своем ЖЖ Сергей Доля признавался, что похудел на 25 кг. И всем рекомендовал комплекс, который «прописал» ему его диетолог.

42-летний блогер говорит, что экстремальные виды спорта осваивать пока не намерен – в его жизни и так хватает экстрима:

– Вот собираемся в феврале на Килиманджаро. Не знаю, насколько это экстремально, но для меня это будет сложно: высота 6 км, горная болезнь и т.д.

– Самая «стрёмная» съемка? Например, я падал в вертолете на Земле Франца Иосифа. Это было не очень приятно, и в животе захватило. Но, слава богу, тогда все выжили… — поделился блогер.

После Норвегии и Шпицбергена, о которых Доля уже рассказывает в своем блоге, предстоят поездки в Магадан и на Чукотку. А далее – Кавказ.

пьяный мост в норвегии.jpg
"Пьяный мост" в Норвегии

– На Кавказе есть 7 республик, но никто не знает, чем Кабардино-Балкария отличается от Карачаево-Черкесии. Хотим показать вообще, что там тоже есть жизнь. И одно отличается от другого.

Сергей Доля приезжает в Беларусь уже во второй раз. В конце нынешнего июня он посвятил Синеокой ряд постов, в том числе о парадном и непарадном Минске.

Сейчас говорит, что очарование Беларусью не испарилось:

– Я второй раз приехал – и тоже солнечная погода, тоже чистые улицы, широкие проспекты, никаких рекламных баннеров на улице. Напомним, что Сергей Доля – инициатор движения «Блогер против мусора».

ледник.jpg

Он также является гендиректором компании Soundline (дистрибьютор электронных аксессуаров). Его блог на 24 августа занимал 7-е место в рейтинге Livejournal. В качестве блогера-фотолюбителя Сергей Доля посетил более ста стран мира и написал о путешествиях тысячи постов. 

Оставить комментарий: