/ Вода /

Что такое SUP серфинг и можно ли покататься в Минске на SUP-борде

19 августа 2015 в 16:17
2799 0

Плюсы и минус сап-бордов. Но минус, как мы поняли, уже перечеркнут...

Кажется, в Беларуси зарождается мода на новый вид активного отдыха – катание на sup-бордах. И мы этой моде в меру своих сил поспособствуем.

7.jpg
Собственно SUP – это транскрипция английского «Stand Up Paddle Surfing» (серфинг с веслом). В последнее время SUP-серфинг стал в мире очень популярным. И полюбился он простому народу по разным причинам:

SUP-серфинг универсален. Можно гонять и по гладким озерам, и по быстрым рекам, и по морским волнам. Ветер или штиль – все равно в кайф.

Доступен. Говорят, никакой специальной подготовки, чтобы стать на доску, не требуется. Была бы вода.

SUP-бордом просто управлять. 15 минут – и вы уже уверенно стоите на своих двоих с веслом в руках и совершаете на доске умопомрачительные развороты.

11.jpg

Но есть и маленький (или не совсем маленький?) минус. Дело в том SUP доска шире и длиннее (для большей устойчивости), чем обычный борд для серфинга, от которого она, в принципе, и «произошла». Размеры сапборда – от 270 см до 420 см в длину. С такой доской частенько возникали проблемы при транспортировке.

5.jpg

И эту проблему пытались решить давно. Так вот, несколько лет тому назад додумались сделать надувные SUP-борды. В итоге получились штуки, которые весят менее 15 кг и с легкостью помещаются в специальную сумку.

Сама же конструкция, как утверждают разработчики, ничем не уступает в прочности твердым доскам. Наощупь надувные сапборды – как автомобильные шины. В общем, стало удобно,а это дало толчок для развития всего вида.

На таких досках можно кататься вдвоем или втроем, с детьми, например, или любимой девушкой. В конце концов, с собакой. В мире на сапбордах уже вовсю занимаются йогой и рыбачат.

10.jpg

А что в Беларуси? Что тут сказать: здесь тоже хватает детей, собак, йогов и инициативных людей, которые готовы давать другим людям радость постоять на воде с веслом совершенно бесплатно. 
Оказавлось, покататься в Минске на sup-борде можно на Комсомольском озере по воскресеньям. Подробнее – в видео от канала NN videoTv.

В будущем герой ролика собирается организовать сплавы на сапбордах по рекам, йогу на воде и открыть клуб любителей SUP серфинга.

В Минске и Гомеле можно также взять сапборды в аренду.

Источник: supboard.bynn.by

Оставить комментарий: