Сожгли асфальт! Брестский финал белорусского дрифта

17 августа 2015 в 16:54
419 0

У судей разрывало "шаблон", а зрители были в восторге.

В воскресенье в Бресте в горячей и бескомпромиссной борьбе определился победитель финального этапа velcom чемпионата Беларуси по дрифтингу.

4.JPG

Фото: Надежда Красникова, autosport.by
Накал борьбы зашкаливал. У судей разрывало шаблон. А зрители были в восторге.

В Топ-8 Андрей Пискарев во втором заезде выиграл у россиянина Сергея Кабаргина, Алексей Вишневский – у Сергея Сака, Борис Меленкевич победил Валентина Бородавко.

Наиболее зрелищным оказался заезд Дмитрия Нагулы и Максима Шатило. В двух заездах победитель не определился. После долгого колебания судьи назначили перезаезд… В итоге в полуфинале оказался Максим Шатило.

В полуфинальном заезде Шатило схлестнулся с Пискаревым. И вновь не обошлось без «one more time», в результате которого в финал прорвался Андрей Пискарев. Во втором полуфинале Алексей Вишневский был удачливее Бориса Меленкевича.

В заезде за третье место напряжение нарастало до крайности. Как его выдержали гонщики – одному богу известно. В итоге даже после ОМТ и вплоть до самого момента награждения простым зрителям не было известно, кто поднимется на третью ступеньку пьедестала. Не будем томить: судьи отдали третье место Максу Шатило.

Финал был еще горячее. Но во втором заезде 3-кратного чемпиона Беларуси Алексея Вишневского хорошенько развернуло, что и предопределило итог.

2 финал.JPG

Фото: Надежда Красникова, autosport.by
Итак, чемпионские лавры на сей раз пожал Андрей Пискарев. С чем его и поздравляем! 
1.jpg
А также всех брестчан, которые по полной программе насытились жгучим драйвом на финальном белорусском дрифте.
Источник: RACING.BYautosport.by

Оставить комментарий: