Экстрим-выходные: куда сходить 15 и 16 августа

14 августа 2015 в 14:02
144 0

10 мест, куда можно отправиться, чтобы с честью прожить субботу и отпраздновать День ВВС в воскресенье.

Похоже, что в небесной канцелярии уволили банщика, который парил белорусов на протяжении нескольких августовских недель. И слава богу! Можно отдохнуть. Если, конечно, дети не затянут вас в канцелярские отделы «гумов», чтобы битый час выбирать там себе красивый дневник и тетрадь для рисования :). Осенью запахло…

мотобайк.jpg
Но – у вас есть отговорки. Практически ни на один пункт (ну, на один есть) нашей программы не накладываются возрастные табу. Так что детей в охапку – и отдыхать!

1. Гонки на аквабайках и моторках в Смолевичах (Смолевичское водохранилище). Это – первенство Минска и Минской области по водно-моторному спорту. Начало соревнований в субботу – в 12.00, в воскресенье — 11.00. Красиво и зрелищно. Будете все в брызгах! Небесная канцелярия обещает хорошую погоду.

моторки.jpg

2. Дрэг рейсинг в Климовичах (д. Барсуки). Гонки 402 метра. Вход – 15 000 тыс. рублей. Организаторы обещают файер-шоу и обилие красивых девушек. Начало в 14.30.

дрэг.jpg

3. В минском парке Dreamland в субботу — Большой open-air. Участники — Magnit & Slider, Alex Mad, Gleb Glebov, Mikis, Plamady и Mouse. Вход – 150 тыс. в день мероприятия. Начало в 21.00. Справки по тел.: +375 33 665-06-22.

опен.jpg

4. На два дня (суббота-воскресенье) растянется 11-й международный фестиваль экстремальной музыки  Metal Crowd fest, который пройдет в Речице. Участники – Die Apokalyptischen Reiter (Германия), Trubetskoy, «Дай Дарогу!», Evthanazia, By Cry, Vein of Hate (все — Беларусь), Digimortal, Mental Home, Oblivion Machine, Rainwill, Trigger, [B.T.R.], Sympuls-E (все — Россия), Voltumna (Италия), Calm Hatchery, Mojra (обе — Польша), Berserker, Devlsy (обе — Литва), Abstract (Словакия) и Schizogen (Украина).
Справки по тел.: +375 25 697-94-53, +375 29 266-61-23

метал.jpg

5. Схлестнуться с «рукоборцами» можно будет в минском пабе «Граффити». Там субботним вечером (с 19.00) пройдет турнир по армрестлингу. Вход – 50 тыс. рублей.

армрестлинг.jpg

6. Выходные можно провести и с серьезными парнями, которые охотятся на призраков и инопланетян. Правда для этого нужно будет отправиться в Дзержинский район, в легендарную деревеньку Путчино, где 15-16 августа белорусские уфологи будут исследовать местные легенды о вампирах. Крови захотелось, да? Тогда – подальше от этих ребят ))).

7. 16 августа логично будет провести на взлетных полосах белорусских аэродромов, весело празднуя День ВВС. Например – на аэродроме Боровая, где в воскресенье можно будет увидеть, как прыгают парашютисты, как летают учебно-боевые самолеты (Як-52, Як-130) и вертолеты (Ми-24 и Ми-26) ВВС РБ и МЧС РБ, а также посетить музей авиационной техники.

ввс.jpg

8. Да, в Бресте 16 августа состоится финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу. Начало в 12.00. Вход – от 120 тыс. рублей.

дрифт брест.jpg

9. А если вы в Браславе (или собираетесь на озера) – тогда вам и вилы в руки. Там 16 августа на городском пляже пройдет праздник Нептуна. Обещают театрализованное представление, конкурс необычных плавательных средств и дискотеку до утра. Вход – всего 30 тысяч. 
нептун.jpg
10. И еще: в Гомеле в воскресенье пройдет такой популярный и горячо любимый Holi Festival of Colors. Впервые в городе! Место проведения – центральный пляж. Вход свободный. 
холифест-гомель.jpg
Ну а мы вспомним, как это было недавно в Минске. Кстати, в Минске скоро стартует «ColorFest-2»! Уже 30 августа!

Оставить комментарий: