Прикормили! В Гомеле прошел чемпионат Беларуси по фидеру

06 августа 2015 в 15:59
244 0

Весь свой улов участники выпустили назад - в Сож...

Называлась все это по-серьезному: Второй этап чемпионата  Республики Беларусь по лову рыбы донной удочкой методом квивертип (фидером). Спорт для умных, вдумчивых и терпеливых парней. Да и женам спокойно…:)
9.jpg
Состязания прошли на берегу гомельского гребного канала и заняли несколько дней жаркого августа. В спортивной ловле на фидер соревновались 13 команд из Минска, Бреста, Гомеля, Могилева, Гродно и Бобруйска — более полусотни человек.
Причем весь свой улов после судейского подсчета рыбаки фидером выпускали назад — в гребной канал. Спрашивается: а уху тогда из чего варили? 
Для справки: фидер — это такая донная снасть ("фидером" называют и способ ловли на нее) с кормушкой. Рассчитана на ловлю со дна. При этом рыба постоянно прикармливается. Используются специальные чувствительные удилища с гибким концом — чтоб фиксировать поклевку. 
2.jpg
В итоге чемпионом по фидеру на гомельском этапе в личном зачете стал Андрей Халецкий (команда Favorite-fishing.by), второе место занял Артем Цалков из той же команды, третье — Александр Розин (команда Briscola Fedeer Team).
10.jpg
В командном зачете места распределились так:
  • 1 место – Feeder.by;
  • 2 место – Favorite-fishing.by;
  • 3 место – Briscola Fedeer Team.
4.jpg
Организаторами чемпионата Беларуси по спортивной ловле на фидер выступили Гомельский Рыболовный Клуб, Белорусское общество охотников и рыболовов, администрация Новобелицкого района и интернет-магазин рыболовных товаров и принадлежностей для рыбной ловли Favorite-Fishing.by.
5.jpg
3.jpg
1.jpg
7.jpg
Источик: fishingclub.bygp.by

Оставить комментарий: