Lexus показал летающий скейтборд в действии

05 августа 2015 в 11:30
177 0

Компания Lexus показала журналистам ховерборд, который внешне похож на скейтборд и способен летать...

Ховерборд испытывают в специально построенном «ховер-парке» в Барселоне. Его тестирует профессиональный скейтбордист Росс Макгуран, который четыре раза становился чемпионом мира, в последний раз — в 2014 году.

О том, как проходят испытания ховерборда, можно узнать из видео, которое подготовила компания Lexus. В нем Макгуран и другие люди летают на доске над твердой поверхностью, прыгают через препятствия и парят над водой. В ролике видно, как Макгуран пролетел несколько метров над заполненным бассейном.

Ховерборд состоит из бамбуковой деки, мощных магнитов и сверхпроводников, которые охлаждают жидким азотом при температуре минус 197 градусов (из-за этого от доски идет пар). Под поверхностью трека, построенного для испытаний, находятся постоянные магниты, которые создают отталкивающий эффект.

Росс Макгуран говорит, что, несмотря на 20-летний опыт езды на скейтборде, он испытывает трудности. «Мне пришлось развивать другие навыки, в частности, удерживать правильное положение тела и сохранять баланс. Это совершенно новый опыт», — говорит он.

Lexus создал ховерборд совместно с дрезденским институтом IFW и его дочерней компанией evico. Эта компания разрабатывает технологии магнитной левитации и промышленные магнитные подшипники. Именно в Дрездене изготовили 200-метровый магнитный трек, на котором проводят тесты.

На разработку ховерборда у Lexus ушло полтора года. Рабочий прототип выпустили в единственном экземпляре. Компания не собирается выпускать ховерборды серийно.

Оставить комментарий: