В Минске презентовали фильм «Скейтборд – мой DRUG»

04 августа 2015 в 12:35
1389 0

Это - хроники белорусского скейтборд-стрита, где только «спот, ты и твой drug»

Премьера в «Хулигане» вызвала жаркий интерес — такие события происходят не каждый день. А сам фильм получился очень белорусским — по духу и содержанию. Настоящая хроника белорусского скейтборд-стрита, где только «спот, ты и твой drug».

скейт5.jpg

Авторы фильма – Андрей Фин и Влад Струха, скромно называют свою работу «скейт-видео», но всем ясно, что это нечто большее. В картине – не только «каталки» крутых райдеров, демонстрирующих красивые и сложные трюки. Здесь есть своя внутренняя драматургия. Поэтому – захватывает с первых минут.

В ленте снялись белорусские райдеры Вадик Романцов, Паша Онищенко, Никита Зыбенок, Саша Горецкий, Андрей Сосонко, Гриша Красняков, Valentin Jesske, Женя Русак, MILCrew и многие другие. Фильм длится около получаса. Авторы обещают, что полная версия появится в сети совсем скоро. 

скейт3.jpg

В итоге получился мощный фильм, который не стыдно выкладывать на зарубежных интернет-площадках. При просмотре невольно распирала гордость от того, что это белорусские скейтбордисты и белорусские улочки.

К слову, в день премьеры на Октябрьской улице состоялся целый экстрим-фестиваль – с уже популярной этим летом мини-рампой для скейтбордистов и баскетбольными баттлами Red Bull King of the Rock. В рамках премьеры прошла также выставка скейтборд-фотографии Влада Струхи.

скейт4.jpg

Народ катался, веселился, отдыхал. «Red Bull» и кофе лились рекой. Дошло даже до того, что в близлежащих барах закончились кофейные стаканчики.

скейт7.jpg

Те, кто пришёл без скейтборда, имели возможность попробовать свои силы на балансборде. Для тех, кто умел показать себя на скейте, организаторы предоставили шанс «срубить» лёгких бабок, организовав в мини-рампе дружеский контест «Лёгкие деньги». Суть проста: вы выполняете удачный трюк и получаете за это деньги. Чем сложнее трюк, тем больше денег. 

скейт9.jpg
В итоге ведущий, в лице белорусского скейтбордиста Вадима Романцова, в буквальном смысле швырялся деньгами налево и направо. Причем умудрялся одаривать ими даже в моменты катания. А райдеры, войдя в раж, повышали планку сложности трюков…

Все запомнят и главный «ахтунг» контеста, когда скейт, выскочив из-под ног одного из райдеров, получил ускорение и, вылетев из рампы, как ракета, взмыл к небесам. А потом прямой наводкой устремился точно в заднее стекло припаркованной неподалёку «Тойоты»…

По иронии судьбы это была машина одного из организаторов мероприятия. Уж не известно, какой Хоттабыч рвал на своей бороде волосы и «трахтибидохал», но скейт пролетел в каком-то сантиметре от машины. Раздался вздох облегчения.

«Ну, и как ощущения?» — ведущий уже стоял возле владельца машины с микрофоном в руке. Наверное, ничего цензурного в голову не приходило, поэтому тот ничего не ответил. Виновник торжества глазами кота из «Шрека» поглядывал на водителя. Но этот же трюк попытался сделать и позже. Правда возле машины уже стоял «вратарь»…

скейт2.jpg
скейт10.jpg
скейт11.jpg
скейт12.jpg
Текст: Александр Олешкевич

Оставить комментарий: