Самый крутой фристайлер Беларуси победил на турнире Puma Social Club

30 июля 2015 в 14:29
224 0

Гомельский парень работает с мячом на грани искусства и покоряет все новые вершины...

Футбольный фристайлер из Гомеля Влад Костюченко (KVP) стал первым на престижном турнире Puma Social Club, который проходил в Москве в конце июля.

5f3cbaf1f3fdca91ba5da7c78fb8b298.JPG

В финале Влад победил у россиянина Акселя Мутлу. Третье место судьи отдали чемпиону Украины Алексею Жураховскому.

«Турнир удался: зачетная атмосфера, более 20 крутых фристайлеров, авторитетнейшие судьи – тоже профессиональные фристайлеры. Ну и – победа!» — поделился с нами Влад Костюченко.

Кроме белоруса KVP и украинца Алексея Жураховского (ZHURA), остальные участники турнира представляли Россию. Организаторами открытого турнира выступали Puma и школа фристайла и уличного футбола iFreestyle. Состязания проходили на следующий день после чемпионата России по футбольному фристайлу.

Сейчас неоднократный чемпион Беларуси (в этом году победил на турнире в рамках Minsk Street GameZ) Влад Костюченко готовится к авторитетнейшему международному турниру Super Ball 2015, который стартует 23 августа в чешском Либерце. О своем участии в нем уже заявили более 120 кудесников мяча из 36 стран.

«Победить там будет очень сложно. Если пробьюсь в топ-16, это уже будет достижением, но – посмотрим», — признался Влад, сообщив, что спонсора для поездки нашел совсем недавно (компания Frost).

Моду в футбольном фристайле, по словам Влада, диктуют сейчас поляки и японцы, в хардкоре очень сильны россияне. 

Оставить комментарий: