Российский бодибилдер Денис Гусев выступил с семинаром в Минске

28 июля 2015 в 00:30
293 0

Бодибилдинг для души и заработка...

«Бодибилдингом занимаются по разным причинам. Кто-то хочет самореализоваться, а кто-то и денег заработать, стать успешным в социальной среде, быть узнаваемым на улице и привлекать спонсоров». Российский бодибилдер Денис Гусев выступил с семинаром в Минске.

«Расскажу про свою жизнь, про то, как пришел к бодибилдингу. Некоторые думают, что у профессиональных бодибилдеров нет на это времени – одни тренировки. На самом деле все не так, для меня это просто хобби, но есть основная работа», – начал рассказывать гость. Как он сразу заявил, вопросы «белков, жиров, углеводов» он обсуждать не будет – при желании их можно задать ему напрямую. Основную часть семинара бодибилдер хотел посвятить рассказам об истории своего спорта, карьере и тому, как зарабатывать деньги бодибилдингом.

8j0jouT_IKE.jpg

Первым делом Денис рассказал, о том, почему в Америке не прижился классический бодибилдинг. Все дело в том, что в штатах ко многому отношение исключительно коммерческое. Так и с бодибилдингом: «У обычных людей обычно есть цель согнать в зале лишний вес или подтянуться, чтобы девушкам нравиться. Если такой человек возьмет журнал и увидит в нем фото монстра классического бодибилдинга, он не захочет стать таким. Другое дело, если на страницах будет простой парень, без переборов, но в форме.

Производители спортивного питания поняли, что это большая ниша и решили продвигать через таких моделей товары для обычных ребят. Так и появилась дисциплина «Men’s Physique».Сейчас «Men’s Physique» самая популярная дисциплина в США, она идеально подходит для молодых парней, у которых нет возможности вкладывать большие деньги в свое тело, но выглядеть хорошо хочется.

Денис начал заниматься этой дисциплиной в 31 год, спустя 10 лет после того, как оставил профессиональный спорт. Однажды он увидел представителя дисциплины «Men’s Physique» на обложке журнала «Мужской фитнес», узнал о критериях (проработанность мышечной группы без монструозных размеров) и спустя какое-то время решил себя попробовать. Получилось у него настолько хорошо, что он стал первым русским и европейским бодибилдером, который смог попасть в топ-3 на профессиональном турнире в США, отлично показав себя на турнире IFBB Europa Dallas Super Show (Dallas Pro).

bcUkshtiMNU.jpg

Но, как рассказывал Денис, все было не так просто. Например, свой первый турнир в Лос-Анджелесе он провалил: «Я даже не представлял, что такое профессиональный Men’s Physique в штатах, позировал, как и на предыдущих европейских турнирах, практически, как бодибилдеры. В результате я попал на последнее место и мне объяснили, что не нужно демонстрировать бицепс или трицепс, а скорее представить, что хочешь понравиться девушке».

Касаясь вопроса различных соревнований, Денис подчеркивал, что бодибилдинг довольно сильно отличается от различных видов спорта в первую очередь своей субъективностью. Есть не так много нейтральных критериев оценки, которые не сводятся к тому, нравится человеку или судье в конечном счете тело или не нравится. Это одна из причин, почему Денис не хочет уехать в Америку и попробовать себя там. Вторая заключается в том, что Men’s Physique не приносит таких доходов, чтобы Денис смог сделать в своей жизни все, что хочет.

Кроме этого, следует помнить о том, что одна из целей бодибилдера – привлечение спонсоров и желающих заполучить спортсмена для своей рекламы. А такие люди не смотрят на количество медалей за конкурсы, им важна раскрученность и узнаваемость, количество подписчиков в социальных сетях: «Недавно я заключил контракт с фирмой по производству сумок для еды. Они не спрашивали о моих достижениях, турнирах, в которых я хочу участвовать, их беспокоил только главный пункт контракта – количество постов в Instagramm с их сумками».

Во второй половине встречи было больше диалога, прозвучал остроумный вопрос о дискриминации мужчин. А касался он того, что силиконовая грудь для занимающейся фитнесом женщины – норма, которая не мешает бороться за высшие места, а для мужчин все обстоит наоборот. Как оказалось, Денис считает, что это правильно: «Дело в том, что у женщины грудь это жировая ткань, и сколько бы ты ни старался, упражнениями ее больше не сделаешь, она станет только меньше. А у мужчины мышцы это плод тяжелых тренировок и ты можешь их увеличить».

_3vz8SrYD9g.jpg

Еще один забавный вопрос был о том, принимают ли Дениса за стриптизера. «К сожалению, такое бывает, но это такие неприятные издержки того, чем я занимаюсь. В любом случае я знаю, чем занимаюсь и ради чего».

Среди вопросов на неспортивную тематику были и обратные. Например, один из них касался использования пульсометра. Денис, по его словам, регулярно его использует и советуем всем. Особенно полезен он для высчитывания времени между подходами, если у вас с этим есть проблемы.

На вопрос о том, как выглядят мужчины на конкурсах Men’s Physique, Денис ответил, что внешний вид и подача участников постоянно меняется. Как он рассказывал, поначалу на сцену выходили чуть ли не настоящие бодибилдеры-морпехи, но со временем модели стали более эстетично выверенными. Теперь, например, иногда дело доходит до того, что некоторые из участников используют минимальный макияж. Денис не берется судить, какой сексуальной ориентации эти люди, но факт есть.

RIpSAo3atlM (1).jpg

За несколько часов семинара каждый мог задать свой вопрос и получить ценную информацию и мотивацию. Но можно брать пример с Дениса, для которого главная мотивация – желание быть первым во всем и всегда.

Источник: extremal.by

Оставить комментарий: