В Барановичах открылась первая воркаут-площадка

20 июля 2015 в 14:53
184 0

В городе много ребят, увлекающихся воркаутом, поэтому площадка будет востребована...

В молодежном парке «Натхнёныя Перамогай» 18 июля состоялось торжественное открытие первой в Барановичах специализированной спортивной площадки для занятия воркаутом – уличной гимнастикой.

1.jpg

Площадка появилась в Барановичах благодаря белорусской федерации «Стрит воркаут» при спонсорской помощи унитарного предприятия «Кока-кола Бевриджис Белоруссия», производителя спортивного оборудования «WorkoutMaster» и при поддержке Барановичского городского исполнительного комитета.

4.jpg

– Когда мы обратились в Барановичский горисполком с предложением открыть в городе воркаут-площадку, нас сразу же поддержали, – рассказал координатор воркаут-движения в г. Барановичи Виталий Азарко. – Местом размещения площадки выбрали молодежный парк, который должен был появиться в Барановичах в ближайшем будущем.

По словам Виталия Азарко, в городе есть много ребят, увлекающихся воркаутом, поэтому площадка будет востребована.

Присутствовавший на открытии воркаут-площадки заместитель председателя Барановичского горисполкома Дмитрий Костюкевич поддержал стремление молодежи города к активному отдыху.

05.jpg

– Это замечательно, что у нас появилась эта площадка, которая даст возможность еще большему количеству молодежи присоединиться к здоровому образу жизни, – отметил Дмитрий Александрович. – Власти города стараются создавать все условия для того, чтобы наша молодежь росла здоровой и спортивной.

2.jpg

Перерезав символическую ленточку, заместитель председателя Барановичского горисполкома Дмитрий Костюкевич и глава федерации «Стрит воркаут» Владимир Ролич дали старт празднику силы, ловкости и выносливости.

Жители Барановичей, пришедшие на праздник, стали свидетелями захватывающего зрелища – показательных выступлений по стрит воркауту сборной федерации «Стит воркаут», приехавшей из Минска, команды Барановичских уличных спортсменов.

3.jpg

Организаторы праздника подготовили множество конкурсов для зрителей. Парням и девушкам предлагалось посоревноваться в силе и выносливости, мальчикам и девочкам – в умении повторять танцевальные движения и веселиться.

Источник: www.nashkraj.by

Оставить комментарий: