Первая победа Беларуси на чемпионате Европы по велоспорту

15 июля 2015 в 10:12
219 0

Белорусский квартет выиграл «золото» в командной гонке преследования...

Стартовый день молодежного и юниорского первенства Европы по велоспорту на треке в Греции стал успешным для нашей женской сборной. Белорусский квартет выиграл «золото» в командной гонке преследования.
Команда Беларуси в составе Инны Савенко, Екатерины Пятровской, Полины Пивоваровой и Марины Шмаенковой была самой быстрой в утренней квалификации, показав время 4:32.481 секунды и пробившись в финал за 1-2 места.
Соперницами белорусок в решающем заезде стала Германия. Год назад эти команды уже спорили за «золото» и тогда победа осталась за немками. Однако с тех пор у наших девушек добавилось опыта и уверенности в своих силах, что они и продемонстрировали в противостоянии с действующими чемпионками. Финал завершился уверенной победой Беларуси, которая проехала 4 км за 4:29.067 сек., опередив Германию почти на полторы секунды. Третье место заняла команда России, опередившая в малом финале Италию.
belarus_u23_team_pursuit_gold_minsk_cycling_club.jpg
Мужчины в первый день соревнований выявляли сильнейшего в индивидуальной гонке преследования. Здесь победа досталась французу Марку Фурнье, вторым стал швейцарец Том Боли, а на третью ступень пьедестала поднялся еще один француз Корантен Эрмено. Лучшим из белорусов в этой дисциплине был Михаил Шеметов, занявший 8-е место.
Юниоры разыграли медали в командной гонке преследования. Белорусский квартет (Игорь Душин, Константин Белявский, Виталий Прокопчук, Егор Шпаковский) до пьедестала не добрался, показав 9-й результат. «Золото» завоевала Россия, «серебро» — Дания, «бронзу» — Польша.
В индивидуальной гонке преследования среди юниорок белоруски Анна Терех и Анастасия Сафонова финишировали на 20-м и 21-м местах соответственно. Тройка призеров в этом виде выглядит следующим образом: 1. Жюстина Качковска (Польша), 2. Марион Боррас (Франция), 3. Оливия Балейсите (Литва).
Источник: minskcyclingclub.com

Оставить комментарий: